List of publications on a keyword: «монополизация»


Авторская монография

Publication date: 06.06.2025
Evaluate the material 1 2 3 4 5 Average score: 5 (Всего: 1)
Sintsze Li
FGAOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi universitet aerokosmicheskogo priborostroeniia" , Санкт-Петербург г
Iutsiao Van
Kolledzh "Khuaide" pri Chanchzhouskom gosudarstvennom universitete, g. Taichzhou, Kitaiskaia Narodnaia Respublika ,
Tsziaiui Go
OOO "Khuachen Kuchuan Tekhnolodzhi" (Pekin) ,

«Вторичный искусственный интеллект: технологическая революция, способствующая справедливости предприятий и разрушающая информационные барьеры»

Download an article

В статье представлена концепция «Вторичного Искусственного Интеллекта» (ВИИ) — инновационного подхода к разработке крупных языковых моделей, направленного на преодоление монополизации рынка существующими решениями (ChatGPT, Gemini, DeepSeek). Основная цель исследования — снижение затрат на создание и эксплуатацию ИИ-моделей для малых и средних предприятий. Авторы анализируют ключевые недостатки современных моделей, включая высокую стоимость, политическую предвзятость, ограниченную логическую обработку и проблемы с безопасностью данных. Предложенная модель ВИИ базируется на самообучении через взаимодействие с другими ИИ, локальном развертывании и оптимизации ресурсов. Результаты тестирования демонстрируют конкурентоспособность ВИИ в задачах перевода, генерации текстов, программирования и визуализации данных, а также его экономическую эффективность. Особое внимание уделено преодолению языковых барьеров и обеспечению безопасности информации. Исследование подчеркивает потенциал ВИИ для демократизации технологий искусственного интеллекта и поддержки малого бизнеса.

Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)

Publication date: 31.05.2017
Evaluate the material 1 2 3 4 5 Average score: 0 (Всего: 0)
Oleg I. Krasilnikov , doctor of economic sciences
FSBEI of HE "N.G. Chernyshevsky Saratov State Research Institute" , Саратовская обл

«Глобальный контроль над Интернет как новый признак империализма»

Download an article

Автор статьи считает, что в современных условиях в придачу к предложенным В.И. Лениным пяти признаками империализма возникает шестой – формирование глобального контроля над Интернетом со стороны образований имперского типа. К таковым относятся страны с кланово-олигархическим типом организации государственных институтов. Исследователь называет современный этап в развитии общества интернетианством, когда роль ведущего общественного класса переходит от пролетариата на индустриальной стадии к интернет-сообществам в эпоху постиндустриализма.

Экономические науки

Publication date: 02.05.2017
Evaluate the material 1 2 3 4 5 Average score: 0 (Всего: 0)
Lilit A. Sarkisian
FSFEI of HE "Financial University under the Government of the Russian Federation" , Москва г

«Оценка современных тенденций развития банковского сектора в Российской Федерации»

Download an article

В статье анализируется текущее состояние банковского сектора в Российской Федерации, рассматриваются законодательно установленные цели развития сектора и уровня их достижения на сегодняшний день, на базе сопоставления стратегии развития банковского сектора в 2008 и 2015 годах.

Юриспруденция

Publication date: 22.03.2017
Evaluate the material 1 2 3 4 5 Average score: 0 (Всего: 0)
Ivan A. Shpigotskii
FGBOU VO "Rossiiskii gosudarstvennyi sotsial'nyi universitet" , Москва г

«Понятие «недобросовестная конкуренция» в правовой системе России»

Download an article

Предлагаемая статья посвящена проблеме смешения конструкций монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции, которая нивелирует принятие отдельного законодательного акта, в котором более чётко было бы определено понятие «недобросовестная конкуренция». Кроме того, указанное действие, по мнению автора, позволит более широко применять инструмент недопущения недобросовестной конкуренции, состав актов которой в настоящее время носит открытый характер. Тем не менее, именно от поименованных в Законе о защите конкуренции действий зависит эффективная защита от недобросовестной конкуренции в современных условиях.