List of publications on a keyword: «пшеничный хлеб»


Пищевая промышленность

Publication date: 08.01.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Nevskii Andrei Aleksandrovich , candidate of technical sciences , ведущий научный сотрудник
Dremucheva Galina Fedorovna , candidate of technical sciences , ведущий научный сотрудник
Bessonova Nina Grigorevna , научный сотрудник
FGANU "Nauchno-issledovatel'skii institut khlebopekarnoi promyshlennosti" , Москва г

«Аспекты применения ферментных препаратов с фитазной активностью в повышении биодоступности минеральных веществ хлебобулочных изделий»

Download an article

В статье рассмотрены роль фитазы в усвояемости продуктов из зерновых культур, способы повышения биодоступности минеральных веществ, в том числе с использованием ферментных препаратов с фитазной активностью, методы определения свободного фосфора, результаты исследований по разработке метода определения свободного фосфора в хлебобулочных изделиях, влияние ферментного препарата отечественного производства с фитазной активностью на качество хлеба из пшеничной муки. Установлено, что ферментный препарат способствует сокращению продолжительности расстойки тестовых заготовок и изменяет качество хлеба в зависимости от его расхода и способа приготовления теста. Применение ФП способствует формированию более мелкой пористости и повышению эластичности мякиша хлеба.