List of publications on a keyword: «удар по мячу»


Педагогика

Publication date: 30.06.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Babushkin Sergei Aleksandrovich , аспирант
ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет физической культуры и спорта» , Омская обл

«Развитие координационных способностей футболистов для повышения результативности удара по мячу с лету по воротам»

Download an article

Результативность выполнения ударов по мячу с лета по воротам между российскими и зарубежными футболистами имеет значительные отличия. У зарубежных футболистов эффективность ударов по воротам составляет 33%, российских футболистов – 21%. Результаты наблюдения игровой соревновательной деятельности футболистов 10–16 лет показали, что количество сложных по координации игровых действий (ударов) растет от возраста к возрасту. Так, в 10 лет результативность удара с лета по воротам составила 3,3%. Результативность удара с лета возрастает от возраста к возрасту и достигает 10,3% в 16 лет. Это, на взгляд автора статьи, связано с ростом координационных способностей и улучшением уровня технической подготовленности.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Publication date: 22.05.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Babushkin Sergei Aleksandrovich , аспирант
ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет физической культуры и спорта» , Омская обл

«Взаимосвязь координационных способностей и помехоустойчивости на удары по воротам с лету футболистов различной квалификации»

Download an article

Как отмечает автор, в возрасте 10 лет у юных футболистов выявлен низкий уровень развития помехоустойчивости. В последующих возрастах наблюдается повышение уровня развития помехоустойчивости футболистов, достигая среднего уровня к 16 годам. Низкий уровень развития помехоустойчивости не обеспечивает противодействию влияние помех на футболистов. В результате чего у них будет снижаться эффективность технико-тактических действий в соревновательных условиях. Низкий уровень развития помехоустойчивости у футболистов обусловлен тем, что тренеры не уделяют внимание развитию этого качества в тренировочном процессе.