List of publications on a keyword: «законодательные органы»


Филология и лингвистика

Publication date: 01.06.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Mandzhiev Nikolai Tserenovich , candidate of philological sciences , доцент
Bolotova Galina Aleksandrovna , старший преподаватель
Институт сервисных технологий ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» , Московская обл

«Nazvanie gosudarstvennykh i munitsipal'nykh organov upravleniia kak pravovaia i lingvokul'turologicheskaia problema»

Download an article

Статья посвящена лингвокультурологическому аспекту в сфере языкового законодательства. В настоящее время в названиях органов государственной власти, муниципальных органов и органов местного самоуправления Российской Федерации и их внутренних структур употребляются иностранные термины. Применение этих терминов вступает в противоречие с существующим российским законодательством. Подобная практика также не отвечает истории возникновения государственного управления, истории развития органов местного самоуправления. Авторы работы предприняли попытку обратить внимание законодателей, органов исполнительной власти на данную проблему, т.к. законность и правопорядок начинаются именно в государственных органах власти и органах местного самоуправления.

Юриспруденция (теория и история права и государства, гражданское, уголовное, международное право и др.)

Publication date: 29.05.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Shaikhiev Rishat Islamovich , аспирант
Приволжский межрегиональный центрповышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования КФУ , Татарстан Респ

«K voprosu deiatel'nosti ispolnitel'nykh organov gosudarstvennoi vlasti subektov Rossiiskoi Federatsii v sfere informatsionnogo obespecheniia prav i svobod cheloveka»

Download an article

Компетенция исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере информационного обеспечения прав и свобод человека формируется, во-первых, в силу конституционно установленной гарантии каждому на свободный поиск, получение, передачу, производство и распространение информации любым законным способом, во-вторых, исходя из разграничения предметов ведения между Российской Федерации и ее субъектами, а в-третьих – во исполнение законодательно возложенных на них полномочий (прав и обязанностей) по государственному регулированию общественных отношений, оперативному управлению и контролю (надзору).