List of publications on a keyword: «профилактика болезней»


Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Publication date: 04.10.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Liudmila M. Demianova , candidate of medical sciences , доцент, и.о. заведующей кафедрой
Elvina I. Sergeeva
FSAEI of HE "Southern Federal University" , Ростовская обл

«Профилактика болезней и формирование здоровья студентов посредством физической культуры»

Download an article

Статья посвящена проблеме формирования здоровья студентов посредством физической культуры и профилактике болезней. Проведен анализ структуры заболеваемости студентов, проанализированы факторы риска и методы профилактики болезней и выявлено влияние занятий физической культурой на состояние здоровья обучающихся в вузе.

Publication date: 05.05.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sofiia D. Pyslar
Olga A. Balybina
Marina A. Starlychanova , старший преподаватель
South-Russian Institute of Management (branch) of Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration , Ростовская обл

«Магнитные бури как фактор воздействия на здоровье и физическую активность человека: мифы и реальность»

Download an article

В данной статье рассмотрена проблема геомагнитных бурь. Данное явление привлекает внимание ученых всего мира. Основным вопросом является их влияние на здоровье и физическую активность. Однако правильному объяснению этого явления препятствуют различные мифы, которые должны быть развеяны.

Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни

Publication date: 18.10.2024
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Angelina N. Sokolova
Viktoriia G. Vasilenko , candidate of historical sciences , доцент
FSBEI of HE "Aramvir State Pedagogical University" , Краснодарский край

«Proper nutrition is the foundation of health and longevity»

Download an article

Proper nutrition plays a key role in maintaining health and preventing most diseases. This article examines the impact of daily diet on a person’s physical and mental state, highlights diseases that can be prevented through dietary adjustments, and offers practical steps to form healthier eating habits. The practical part includes a survey aimed at identifying food preferences and their relationship to well-being.