List of publications on a keyword: «фетоплацентарная недостаточность»


Медицинские науки

Publication date: 27.04.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Karimova Nazgul Abdizhalilovna , преподаватель
Belov Georgii Vasilevich , doctor of medical sciences , заведующий кафедрой
Kalmatov Romanbek Kalmatovich , candidate of medical sciences , декан
Osh State University , Kyrgyzstan

«Морфология плаценты и биофизические свойства околоплодных вод у первородящих и многорожавших женщин, постоянных жительниц разных высотных поясов Тянь-Шаня»

Download an article

Работа посвящена сравнительной характеристике структуры плаценты у первородящих и многорожавших женщин низкогорья, среднегорья и высокогорья. Проведено органометрическое, гистологическое, морфометрическое исследования 57 плацент и определение поверхностной активности околоплодных вод. Выявлены признаки фетоплацентарной недостаточности и последующего развития синдрома дыхательных расстройств у новорожденных от многорожавших женщин высокогорья.

Publication date: 24.02.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Lapteva Tatiana Nikolaevna , аспирант
Korotkikh Irina Nikolaevna , doctor of medical sciences , профессор, заведующая кафедрой, Заслуженный врач РФ
Belskikh Olga Leonidovna , candidate of medical sciences , ассистент кафедры
FSBEI of HE «Voronezh State Medical University named after N.N. Burdenko» of the Ministry of Public Health of the Russian Federation , Воронежская обл

«Возможные осложнения со стороны матери и плода у женщин с миомой матки»

Download an article

Миома матки – в настоящее время является одной из самых распространенных доброкачественных опухолей матки, встречающихся у женщин репродуктивного возраста. Беременные с миомой матки относятся к группе повышенного риска по развитию перинатальной патологии. Согласно проведенным исследованиям ведение беременности и родов у женщин с миомой матки (ММ) сопряжено с такими осложнениями, как рост узлов и нарушение питания в них, угроза прерывания беременности и преждевременные роды. Гемодинамические нарушения в системе «мать – плацента – плод» являются одним из ведущих факторов па-тогенеза фетоплацентарной недостаточности у женщин с миомой матки. Функционально-морфологическая недостаточность маточно-плацентарного кровотока у беременных с миомой матки возникает в результате развития плаценты в изначально неблагоприятных условиях, незрелости ворсинчатого дерева, недостаточности инвазии цитотрофобласта в миометральные сегменты спиральных артерий плацентарного ложа, функциональных или органических нарушений в сосудах матки и плаценты, которые приводят к ишемии, асептическому некрозу тканей, что нарушает проницаемость плацентарного барьера и затрудняет обмен между плодом и беременной, оказывая неблагоприятное воздействие на плод.