Список публикаций по ключевому слову: «emulsion»
Технические науки
Дата публикации: 07.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Красуля Ольга Николаевна , д-р техн. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)» , Москва г
«Применение ультразвуковой кавитации в пищевой промышленности»
В статье описаны преимущества использования эффектов ультразвукового воздействия на пищевые среды по сравнению с другими видами широко применяемых технологических приемов – резания, термообработки, перемешивания. Особое внимание уделено использованию сонохимичееских воздействий при эмульгировании жидких пищевых сред. Приведены конкретные примеры и показана перспективность использования этого вида воздействий для обеспечения устойчивости пищевых эмульсий.
Дата публикации: 02.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 1)
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский горный университет» , Санкт-Петербург г