Список публикаций по ключевому слову: «»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 15.12.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Писарева Елена Владимировна , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» , Алтайский край

«Определение динамики содержания сухих веществ медово-ореховой начинки для кондитерских изделий»

Скачать статью

Содержание сухих веществ – важный показатель качества кондитерских изделий с использованием различных начинок. В статье отражена динамика показателя содержания сухих веществ в зависимости от соотношения рецептурных компонентов, а также в зависимости от применения начинки в составе кондитерского изделия на протяжении срока годности изделий.

Дата публикации: 18.12.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Девиза Алёна Игоревна , студент
Зайцев Виталий Сергеевич , студент
Свириденко Ирина Юрьевна , студент
Карнаушенко Юлия Викторовна , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Керченский государственный морской технологический университет» , Крым Респ

«К вопросу разработки технологии в области переработки кальмара (Teuthida)»

Скачать статью

Целью статьи является обзор исследований в области переработки кальмаров с получением пищевых, терапевтических и диетических продуктов. Показана важная роль продуктов из кальмаров в обеспечении физиологической потребности человека основными питательными компонентами и биологически активными веществами. В процессе исследования использованы стандартные методики и обработки их результатов. Оценена эффективность научных разработок, которая заключается в повышении качества готовых пищевых продуктов, расширении их ассортимента. На основании проведенных литературного обзора и патентного поиска предложено перспективное направление в совершенствовании существующего оборудования и разработки конструкций нового оборудования.