List of publications on a keyword: «»
Пищевая промышленность
Polzunov Altai State Techical University , Алтайский край
«Определение динамики содержания сухих веществ медово-ореховой начинки для кондитерских изделий»
Содержание сухих веществ – важный показатель качества кондитерских изделий с использованием различных начинок. В статье отражена динамика показателя содержания сухих веществ в зависимости от соотношения рецептурных компонентов, а также в зависимости от применения начинки в составе кондитерского изделия на протяжении срока годности изделий.
Vitalii S. Zaitsev
Irina I. Sviridenko
Iuliia V. Karnaushenko , candidate of engineering sciences
FGBOU VO "Kerchenskii gosudarstvennyi morskoi tekhnologicheskii universitet" , Крым Респ
«К вопросу разработки технологии в области переработки кальмара (Teuthida)»
Целью статьи является обзор исследований в области переработки кальмаров с получением пищевых, терапевтических и диетических продуктов. Показана важная роль продуктов из кальмаров в обеспечении физиологической потребности человека основными питательными компонентами и биологически активными веществами. В процессе исследования использованы стандартные методики и обработки их результатов. Оценена эффективность научных разработок, которая заключается в повышении качества готовых пищевых продуктов, расширении их ассортимента. На основании проведенных литературного обзора и патентного поиска предложено перспективное направление в совершенствовании существующего оборудования и разработки конструкций нового оборудования.