Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

К вопросу разработки технологии в области переработки кальмара (Teuthida)

Proceeding
VII Международная научно-практическая конференция «Priority directions of scienceand education development»
Creative commons logo
Published in:
VII Международная научно-практическая конференция «Priority directions of scienceand education development»
Authors:
Deviza A. I. 1 , Zaitsev V. S. 1 , Sviridenko I. I. 1
Scientific adviser:
Karnaushenko I. V.1
Work direction:
Пищевая промышленность
Rating:
Article accesses:
2846
Published in:
eLibrary.ru
1 FGBOU VO "Kerchenskii gosudarstvennyi morskoi tekhnologicheskii universitet"
For citation:
Deviza A. I., Zaitsev V. S., & Sviridenko I. I. (2015). К вопросу разработки технологии в области переработки кальмара (Teuthida). Priority directions of scienceand education development, 138-143. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

Целью статьи является обзор исследований в области переработки кальмаров с получением пищевых, терапевтических и диетических продуктов. Показана важная роль продуктов из кальмаров в обеспечении физиологической потребности человека основными питательными компонентами и биологически активными веществами. В процессе исследования использованы стандартные методики и обработки их результатов. Оценена эффективность научных разработок, которая заключается в повышении качества готовых пищевых продуктов, расширении их ассортимента. На основании проведенных литературного обзора и патентного поиска предложено перспективное направление в совершенствовании существующего оборудования и разработки конструкций нового оборудования.

References

  1. 1. Пат. №2153815 Российская Федерация, МПК A23B4/023 A23L1/325.Способ приготовления пресервов из кальмара [Текст] / И.Э. Бражная, С.Н. Ташкевич; заявитель и патентообладатель Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Мурманский государственный технический университет. – №2000131736/09; заявл. 05.06.2004; опубл. 27.11.2005.
  2. 2. Пат. №2264715 Российская Федерация, МПК A23L1/333, A23B4/03.Способ приготовления сушеных кальмаров [Текст] / А.И. Васильев; Н.Б. Стародубцева; заявитель и патентообладатель Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет. – №99110187/13; заявл. 12.05.1999; опубл. 10.08.2000.
  3. 3. Сушка гидробионтов в псевдоожиженном слое теория и практика: монография / Г.В. Дейниченко, Ю.В. Карнаушенко, А.И. Звегинцев; Харк. гос.ун-т питания и торговли – Харьков: Факт, 2014 – 152 с.
  4. 4. Звегенцев А.И. Технологическое оборудование предприятий рыбной промышленности: учебник / А.И. Звегенцев, И.Г. Дейнека, О.Д. Сушков. –Луганск: издательство ВНУ им. Даля, 2013. – 486 с.
  5. 5. Кубракова О.М. Методика подготовки научно-аналитического обзора, курсовой, дипломной работы: учебно-методические материалы [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/m/2004/m26.pdf.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.