Список публикаций по ключевому слову: «»


Технические науки

Дата публикации: 19.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Максимов Алексей Вадимович , курсант
Греков Артём Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГКВОУ ВО «Пермский военный институт войск национальной гвардии РФ» , Пермский край

«Расчёт научного рейтинга кафедры вуза ВВ»

Скачать статью

В данной статье предложены различные способы учёта мониторинга научной деятельности профессорско-преподавательского состава кафедры Пермского военного института ВВ МВД России. Авторы приходят к выводу о возможности ведения учета научной деятельности преподавателей при помощи программного обеспечения расчёта научного рейтинга.

Дата публикации: 06.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 2)
Гальчук Дарья Сергеевна , преподаватель
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет» , Воронежская обл

«Сравнительный анализ основных разделов домашней страницы сайтов российских университетов в англоязычной версии»

Скачать статью

В данной статье рассматриваются основные рубрики англоязычных версий сайтов российских университетов. Автором проводится их сравнительный анализ с рубриками британских и российских сайтов, а также выявляются основные ошибки и пути их решения, что способствует совершенствованию интернет-сайта как элемента привлечения зарубежных пользователей и налаживанию межкультурного взаимодействия в сфере образования.

Дата публикации: 07.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Капустин Сергей Владимирович , аспирант
Красуля Ольга Николаевна , д-р техн. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)» , Москва г

«Применение ультразвуковой кавитации в пищевой промышленности»

Скачать статью

В статье описаны преимущества использования эффектов ультразвукового воздействия на пищевые среды по сравнению с другими видами широко применяемых технологических приемов – резания, термообработки, перемешивания. Особое внимание уделено использованию сонохимичееских воздействий при эмульгировании жидких пищевых сред. Приведены конкретные примеры и показана перспективность использования этого вида воздействий для обеспечения устойчивости пищевых эмульсий.