Список публикаций по ключевому слову: «»
Медицинские науки
Касперович Юрий Николаевич , канд. филос. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Южный федеральный университет» , Ростовская обл
Гаврилов Иван Юрьевич , студент
Институт высоких технологий и пьезотехники ФГБОУ ВО «Южный федеральный университет» , Ростовская обл
«Влияние бокса на здоровье человека»
Гаранжа Екатерина Романовна , студентка
ФГБОУ ВО «Донской государственный технический университет» , Ростовская обл
«Профилактор Евминова»
Доска Евминова (ортопедический тренажер) предназначена для лечения и профилактики различных заболеваний позвоночного столба. Тренажер представляет собой широкую прочную доску с перекладиной и упором, на которой больной выполняет индивидуально подобранные для него упражнения. В результате занятий на тренажёре, можно заметить улучшения в работе опорно-двигательного аппарата.
Магзумова Раушангуль Зиядиновна , канд. мед. наук , профессор
Бейсенова Салтанат Сандыбаевна , магистрант
Жамбылова Аймгуль Жанболаткызы , магистрант
АО «Медицинский университет Астана» , Казахстан
«Изучение стоимости санаторно-курортного лечения»
В данной статье рассматривается вопрос о стоимости санаторно-курортного лечения в Республике Казахстан. Исследователями научной работы отмечено, что в настоящее время одной из наиболее важных и глобальных проблем является состояние здоровья инвалидов. Одним из этапов процесса медицинского обеспечения инвалидов выступает санаторно-курортное лечение
Павлов Виталий Юрьевич , канд. физ.-мат. наук , заведующий кафедрой
Терновсков Владимир Борисович , канд. техн. наук , заместитель заведующего кафедрой
ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)» , Москва г
«Синергетическая парадигма электростимуляции гипоталамуса»
Статья представляет интерес для специалистов, связанных с разработкой методик и технологий электростимуляции работы нервных сетей благодаря токам особой частоты, амплитуды и скважности, подводимым к гипоталамусу через электроды на языке. Популярная в народе фраза «все болезни от нервов» обретает новый смысл и выглядит настолько странно, что медикам трудно принять эту идею, несмотря на явные доказательства ее эффективности.
Имнаев Шамиль Абдулаевич , канд. пед. наук , доцент, заведующий кафедрой, директор спорткомплекса
ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет» , Ставропольский край
«Ценностное отношение студенческой молодежи к здоровью и здоровому образу жизни»
В данной статье рассматривается проблема сохранения и укрепления здоровья нации. Особое внимание уделено здоровью учащейся молодежи, т. к. студенты воспроизводят потенциал нации. Автор приходит к выводу, что формированию правильного отношения студента к здоровью, способствует учебное заведение и заинтересованность преподавательского состава в этом. Также одним из первостепенных факторов, определяющих здоровье нации, является питание, которое обеспечивает высокую работоспособность, эффективность защитно-адаптационных механизмов.
Гуревич Константин Георгиевич , д-р мед. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГБОУ ВО «Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова» , Москва г
«Механизмы действия комплементарной терапии при оптимизации лечения сердечно-сосудистых заболеваний»
Статья посвящена поиску дополнительных немедикаментозных способов терапии пациентов с сердечно-сосудистой патологией. Пациенты, длительно страдающие заболеваниями сердца, принимают большое количество фармакологических препаратов, подчас в высоких дозировках. Клинический эффект достигается не всегда и не в полной мере. Страдает качество жизни пациентов. Авторы приходят к выводу, что внедрение в клиническую практику методов комлементарной терапии поможет снизить риски от медикаментозных препаратов и добиться стойких клинических результатов.
Бутабаев Али Ильясович , студент
Деннер Виктор Андреевич , студент
ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный медицинский университет» Минздрава России , Оренбургская обл
«Молекулярно-генетические аспекты индивидуализации лекарственного лечения немелкоклеточного рака легких»
В статье рассматриваются вопросы рациональности проведения тестов на мутацию гена EGFR с дальнейшей терапией низкомолекулярными ингибиторами EGFR. В ходе исследования авторами была произведена выборка из пациентов со злокачественными новообразованиями в лёгких и наличием у них мутации в гене EGFR, проработана информация о своевременности назначения таргетной терапии данным пациентам и исходах при различных вариантах лечения. Детальный анализ с индивидуальным подходом к каждому больному позволил выявить назначение низкоэффективной химиотерапии в тех случаях, когда нужно было назначить таргетную терапию.