Список публикаций по ключевому слову: «»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 28.02.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , преподаватель, старший научный сотрудник
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Акуличева Олеся Юрьевна , преподаватель
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г

«Сушка шинкованной морской капусты инфракрасным излучением выделенной длиной волны в осциллирующем режиме»

Скачать статью

Проведены экспериментальные исследования процесса сушки шинкованной морской капусты длинной 19–21мм инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме на сетчатом поддоне из нержавеющей сетки в зависимости от высоты слоя продукта, плотности теплового потока 5,5 кВт/м2, расстояния от инфракрасного излучателя до поверхности морской капусты при достижении конечного влагосодержания продукта 65,0–70,0 кг/кг и температуры высушенного продукта 58–600С. Авторы приходят к выводу, что зная начальное влагосодержание шинкованной морской капусты, можно определить время сушки материала до конечного влагосодержания 65,0–70,0 кг/кг в зависимости от высоты слоя продукта, расстояния от ИК-излучателя до продукта 50 мм при плотности теплового потока 5,5 кВт/м2, скорости воздуха для охлаждения 0,45 м/с.