Список публикаций по ключевому слову: «»
Сельскохозяйственные науки
ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т.С. Мальцева» , Курганская обл
«Влияние кормовой добавки Витаммин на показатели продуктивности гусей»
Цель работы – изучение продуктивных показателей молодняка гусей, потреблявшего кормовую добавку Витаммин. Птица контрольной группы получала основной рацион, 1 опытной – рацион с добавлением Витаммин в дозировке 0,2 мл/л воды; а 2 опытной -0,5 мл/л воды. В результате проведенных исследований установлено, что в опытных группах были больше валовой и среднесуточный прирост живой массы, показатели мясной продуктивности (масса и выход потрошеной тушки, масса съедобных частей, грудных, бедренных и мышц голени). В мышечной ткани гусят, потреблявших добавку Витаммин содержалось больше жира, белка, витамина А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В12, ненасыщенных жирных кислот.
ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т.С. Мальцева» , Курганская обл
«Влияние различных дозировок льняного жмыха на продуктивность лошадей»
Цель работы – изучение продуктивных показателей молодняка лошадей, потреблявших льняной жмых в дозировках 300 и 500 г./гол в сутки. Установлено, что у животных, потреблявших льняной жмых, были больше живая масса, промеры тела, индексы телосложения. Использование льняного жмыха способствовало увеличению мясной продуктивности, большему отложению в мышечной ткани белка, золы и энергии.