Список публикаций по ключевому слову: «»


Сельскохозяйственные науки

Дата публикации: 01.06.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Гришин Евгений Алевтинович , аспирант
ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т.С. Мальцева» , Курганская обл

«Влияние кормовой добавки Витаммин на показатели продуктивности гусей»

Скачать статью

Цель работы – изучение продуктивных показателей молодняка гусей, потреблявшего кормовую добавку Витаммин. Птица контрольной группы получала основной рацион, 1 опытной – рацион с добавлением Витаммин в дозировке 0,2 мл/л воды; а 2 опытной -0,5 мл/л воды. В результате проведенных исследований установлено, что в опытных группах были больше валовой и среднесуточный прирост живой массы, показатели мясной продуктивности (масса и выход потрошеной тушки, масса съедобных частей, грудных, бедренных и мышц голени). В мышечной ткани гусят, потреблявших добавку Витаммин содержалось больше жира, белка, витамина А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В12, ненасыщенных жирных кислот.

Дата публикации: 28.05.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 2)
Тарасова Алена Олеговна , аспирант
ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т.С. Мальцева» , Курганская обл

«Влияние различных дозировок льняного жмыха на продуктивность лошадей»

Скачать статью

Цель работы – изучение продуктивных показателей молодняка лошадей, потреблявших льняной жмых в дозировках 300 и 500 г./гол в сутки. Установлено, что у животных, потреблявших льняной жмых, были больше живая масса, промеры тела, индексы телосложения. Использование льняного жмыха способствовало увеличению мясной продуктивности, большему отложению в мышечной ткани белка, золы и энергии.