List of publications on a keyword: «»


Сельскохозяйственные науки

Publication date: 01.06.2021
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Evgenii A. Grishin , postgraduate student
FSBEI of HE "Kurgan State Agricultural Academy by T.S. Maltsev" , Курганская обл

«Vliianie kormovoi dobavki Vitammin na pokazateli produktivnosti gusei»

Download an article

Цель работы – изучение продуктивных показателей молодняка гусей, потреблявшего кормовую добавку Витаммин. Птица контрольной группы получала основной рацион, 1 опытной – рацион с добавлением Витаммин в дозировке 0,2 мл/л воды; а 2 опытной -0,5 мл/л воды. В результате проведенных исследований установлено, что в опытных группах были больше валовой и среднесуточный прирост живой массы, показатели мясной продуктивности (масса и выход потрошеной тушки, масса съедобных частей, грудных, бедренных и мышц голени). В мышечной ткани гусят, потреблявших добавку Витаммин содержалось больше жира, белка, витамина А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В12, ненасыщенных жирных кислот.

Publication date: 28.05.2021
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 2)
Alena O. Tarasova
FSBEI of HE "Kurgan State Agricultural Academy by T.S. Maltsev" , Курганская обл

«Vliianie razlichnykh dozirovok l'nianogo zhmykha na produktivnost' loshadei»

Download an article

Цель работы – изучение продуктивных показателей молодняка лошадей, потреблявших льняной жмых в дозировках 300 и 500 г./гол в сутки. Установлено, что у животных, потреблявших льняной жмых, были больше живая масса, промеры тела, индексы телосложения. Использование льняного жмыха способствовало увеличению мясной продуктивности, большему отложению в мышечной ткани белка, золы и энергии.