List of publications on a keyword: «»
Сельскохозяйственные науки
FSBEI of HE "Kurgan State Agricultural Academy by T.S. Maltsev" , Курганская обл
«Vliianie kormovoi dobavki Vitammin na pokazateli produktivnosti gusei»
Цель работы – изучение продуктивных показателей молодняка гусей, потреблявшего кормовую добавку Витаммин. Птица контрольной группы получала основной рацион, 1 опытной – рацион с добавлением Витаммин в дозировке 0,2 мл/л воды; а 2 опытной -0,5 мл/л воды. В результате проведенных исследований установлено, что в опытных группах были больше валовой и среднесуточный прирост живой массы, показатели мясной продуктивности (масса и выход потрошеной тушки, масса съедобных частей, грудных, бедренных и мышц голени). В мышечной ткани гусят, потреблявших добавку Витаммин содержалось больше жира, белка, витамина А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В12, ненасыщенных жирных кислот.
FSBEI of HE "Kurgan State Agricultural Academy by T.S. Maltsev" , Курганская обл
«Vliianie razlichnykh dozirovok l'nianogo zhmykha na produktivnost' loshadei»
Цель работы – изучение продуктивных показателей молодняка лошадей, потреблявших льняной жмых в дозировках 300 и 500 г./гол в сутки. Установлено, что у животных, потреблявших льняной жмых, были больше живая масса, промеры тела, индексы телосложения. Использование льняного жмыха способствовало увеличению мясной продуктивности, большему отложению в мышечной ткани белка, золы и энергии.