Определение оптимальной температуры культивирования симбиотического консорциума микроорганизмов
Статья в сборнике трудов конференции
DOI: 10.21661/r-111396
Open Access


- Опубликовано в:
- VI Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в науке и образовании»
- Автор:
- Крумликов В. Ю. 1
- Рубрика:
- Пищевая промышленность
- Рейтинг:
- Статья просмотрена:
- 1874 раз
- Размещено в:
- eLibrary.ru
- Статья процитирована:
- в 2 работах
1 ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)»
- ГОСТ
Для цитирования:
Крумликов В. Ю. Определение оптимальной температуры культивирования симбиотического консорциума микроорганизмов: сборник трудов конференции. // Инновационные технологии в науке и образовании : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 19 июня 2016 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2016. – С. 238-239. – ISSN 2413-3981. – DOI 10.21661/r-111396.
- Полный текст
- Метрики
- Статья процитирована
DOI: 10.21661/r-111396
Аннотация
В статье описывается второй этап эксперимента по подбору состава питательных сред и условий совместного культивирования представителей симбиотического консорциума, в частности выбор оптимальной температуры культивирования.
Ключевые слова
Список литературы
- 1. Батурин А.К. Питание и здоровье: проблемы XXI века / А.К. Батурин, Г.И. Мендельсон // Пищевая промышленность. – 2005. – №5. – С. 23–25.
- 2. Крумликов В.Ю. Подбор состава питательных сред для культивирования консорциума микроорганизмов [Текст] / В.Ю. Крумликов // Научные исследования: от теории к практике: Материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 7 июня 2016 г.) / Редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары: ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – №2 (8).
- 3. Рябцева С.А. Проблема сохранения жизнеспособности заквасочной микрофлоры и пути ее решения / С.А. Рябцева, М.А. Брацихина, В.И. Ганина // Молочная промышленность. – 2011. – №1. – С. 30–32.
Комментарии(0)