Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Определение оптимальной температуры культивирования симбиотического консорциума микроорганизмов

Статья в сборнике трудов конференции
DOI: 10.21661/r-111396
Open Access
VI Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в науке и образовании»
Creative commons logo
Опубликовано в:
VI Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в науке и образовании»
Автор:
Крумликов В. Ю. 1
Рубрика:
Пищевая промышленность
Рейтинг:
Статья просмотрена:
1874 раз
Размещено в:
eLibrary.ru
Статья процитирована:
в 2 работах
1 ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)»
Для цитирования:
Крумликов В. Ю. Определение оптимальной температуры культивирования симбиотического консорциума микроорганизмов: сборник трудов конференции. // Инновационные технологии в науке и образовании : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 19 июня 2016 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2016. – С. 238-239. – ISSN 2413-3981. – DOI 10.21661/r-111396.

  • Метаданные
  • Полный текст
  • Метрики
  • Статья процитирована

Аннотация

В статье описывается второй этап эксперимента по подбору состава питательных сред и условий совместного культивирования представителей симбиотического консорциума, в частности выбор оптимальной температуры культивирования.

Список литературы

  1. 1. Батурин А.К. Питание и здоровье: проблемы XXI века / А.К. Батурин, Г.И. Мендельсон // Пищевая промышленность. – 2005. – №5. – С. 23–25.
  2. 2. Крумликов В.Ю. Подбор состава питательных сред для культивирования консорциума микроорганизмов [Текст] / В.Ю. Крумликов // Научные исследования: от теории к практике: Материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 7 июня 2016 г.) / Редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары: ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – №2 (8).
  3. 3. Рябцева С.А. Проблема сохранения жизнеспособности заквасочной микрофлоры и пути ее решения / С.А. Рябцева, М.А. Брацихина, В.И. Ганина // Молочная промышленность. – 2011. – №1. – С. 30–32.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.