Постановка задачи проектирования информационной системы для предприятия общественного питания (ресторана)
Статья в сборнике трудов конференции


- Опубликовано в:
- III Международная научно-практическая конференция «Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития». Том 2
- Авторы:
- Попович О. Б. 1 , Богатиков В.Н. 1 , Клюшин А.Ю. 1 , Мутовкина Н.Ю. 1
- Рубрика:
- Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
- Рейтинг:
- Статья просмотрена:
- 6381 раз
- Размещено в:
- eLibrary.ru
- Статья процитирована:
- в 1 работах
1 ФГБОУ ВО «Тверской государственный технический университет»
- ГОСТ
Для цитирования:
Постановка задачи проектирования информационной системы для предприятия общественного питания (ресторана): сборник трудов конференции. / О. Б. Попович, В. Н. Богатиков, А. Ю. Клюшин, Н. Ю. Мутовкина // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 11 дек. 2016 г.). В 2 т. Т. 2 / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2016. – Т. 2. – С. 77-81. – ISBN 978-5-9909215-7-3.
- Полный текст
- Метрики
- Статья процитирована
Аннотация
В данной статье отмечается, что с увеличением количества предприятий общественного питания (ресторанов) стремительно усиливается и конкуренция, что неизбежно приводит к необходимости эффективно и рационально использовать имеющиеся ресурсы. В этих условиях для успешного ведения бизнеса необходимо инвестировать в средства и инструменты его поддержания и развития. Один из основных инструментов развития ресторанного бизнеса – это современная система автоматизации ресторанов. Работа посвящена постановке задачи проектирования информационной системы для предприятия общественного питания (ресторана), что позволит повысить его конкурентоспособность.
Ключевые слова
Список литературы
- 1. Палюх Б.В. Применение современных информационных технологий для разработки информационных систем: Учеб. пособие [Текст] / Б.В. Палюх, В.В. Алексеев, А.Ю. Клюшин, С.В. Котлинский. – 1-е изд. – Тверь: ТГТУ, 2010. – 176 с.
- 2. Палюх Б.В. Применение современных языков и инструментов для моделирования предметной области автоматизации. – Часть 1. – Современные языки моделирования бизнес-процессов [Текст] / Б.В. Палюх, С.В. Котлинский, А.Ю. Клюшин. – Тверь: ТвГТУ, 2013.
- 3. Маклаков С.В. BPwin и ERwin. CASE-средства разработки информационных систем [Текст]. – М.: Диалог-МИФИ, 2001.
- 4. Репин В.В. Процессный подход к управлению: Моделирование бизнес-процессов [Текст] / В.В. Репин, В.Г. Елиферов. – М.: Стандарты и Качество, 2004.
Комментарии(0)