Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Постановка задачи проектирования информационной системы для предприятия общественного питания (ресторана)

Статья в сборнике трудов конференции
III Международная научно-практическая конференция «Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития». Том 2
Creative commons logo
Опубликовано в:
III Международная научно-практическая конференция «Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития». Том 2
Авторы:
Попович О. Б. 1 , Богатиков В.Н. 1 , Клюшин А.Ю. 1 , Мутовкина Н.Ю. 1
Рубрика:
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
Рейтинг:
Статья просмотрена:
6381 раз
Размещено в:
eLibrary.ru
Статья процитирована:
в 1 работах
1 ФГБОУ ВО «Тверской государственный технический университет»
Для цитирования:
Постановка задачи проектирования информационной системы для предприятия общественного питания (ресторана): сборник трудов конференции. / О. Б. Попович, В. Н. Богатиков, А. Ю. Клюшин, Н. Ю. Мутовкина // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 11 дек. 2016 г.). В 2 т. Т. 2 / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2016. – Т. 2. – С. 77-81. – ISBN 978-5-9909215-7-3.

  • Метаданные
  • Полный текст
  • Метрики
  • Статья процитирована

Аннотация

В данной статье отмечается, что с увеличением количества предприятий общественного питания (ресторанов) стремительно усиливается и конкуренция, что неизбежно приводит к необходимости эффективно и рационально использовать имеющиеся ресурсы. В этих условиях для успешного ведения бизнеса необходимо инвестировать в средства и инструменты его поддержания и развития. Один из основных инструментов развития ресторанного бизнеса – это современная система автоматизации ресторанов. Работа посвящена постановке задачи проектирования информационной системы для предприятия общественного питания (ресторана), что позволит повысить его конкурентоспособность.

Список литературы

  1. 1. Палюх Б.В. Применение современных информационных технологий для разработки информационных систем: Учеб. пособие [Текст] / Б.В. Палюх, В.В. Алексеев, А.Ю. Клюшин, С.В. Котлинский. – 1-е изд. – Тверь: ТГТУ, 2010. – 176 с.
  2. 2. Палюх Б.В. Применение современных языков и инструментов для моделирования предметной области автоматизации. – Часть 1. – Современные языки моделирования бизнес-процессов [Текст] / Б.В. Палюх, С.В. Котлинский, А.Ю. Клюшин. – Тверь: ТвГТУ, 2013.
  3. 3. Маклаков С.В. BPwin и ERwin. CASE-средства разработки информационных систем [Текст]. – М.: Диалог-МИФИ, 2001.
  4. 4. Репин В.В. Процессный подход к управлению: Моделирование бизнес-процессов [Текст] / В.В. Репин, В.Г. Елиферов. – М.: Стандарты и Качество, 2004.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.