Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Постановка задачи проектирования информационной системы для предприятия общественного питания (ресторана)

Proceeding
3d International Scientific and Practical Conference «Science, education, society: tendencies and future development». Volume 2
Creative commons logo
Published in:
3d International Scientific and Practical Conference «Science, education, society: tendencies and future development». Volume 2
Authors:
Popovich O. B. 1 , Bogatikov V.N. 1 , Klyushin A. Yu. 1 , Mutovkina N. I. 1
Work direction:
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
Rating:
Article accesses:
6438
Published in:
eLibrary.ru
Cited by:
1 articles
1 FSBEI of HE "Tver State Technological University"
For citation:
Popovich O. B., Bogatikov V. N., Klyushin A. Y., & Mutovkina N. I. (2016). Постановка задачи проектирования информационной системы для предприятия общественного питания (ресторана). Science, education, society: tendencies and future development, 2, 77-81. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics
  • Cited by

Abstract

В данной статье отмечается, что с увеличением количества предприятий общественного питания (ресторанов) стремительно усиливается и конкуренция, что неизбежно приводит к необходимости эффективно и рационально использовать имеющиеся ресурсы. В этих условиях для успешного ведения бизнеса необходимо инвестировать в средства и инструменты его поддержания и развития. Один из основных инструментов развития ресторанного бизнеса – это современная система автоматизации ресторанов. Работа посвящена постановке задачи проектирования информационной системы для предприятия общественного питания (ресторана), что позволит повысить его конкурентоспособность.

References

  1. 1. Палюх Б.В. Применение современных информационных технологий для разработки информационных систем: Учеб. пособие [Текст] / Б.В. Палюх, В.В. Алексеев, А.Ю. Клюшин, С.В. Котлинский. – 1-е изд. – Тверь: ТГТУ, 2010. – 176 с.
  2. 2. Палюх Б.В. Применение современных языков и инструментов для моделирования предметной области автоматизации. – Часть 1. – Современные языки моделирования бизнес-процессов [Текст] / Б.В. Палюх, С.В. Котлинский, А.Ю. Клюшин. – Тверь: ТвГТУ, 2013.
  3. 3. Маклаков С.В. BPwin и ERwin. CASE-средства разработки информационных систем [Текст]. – М.: Диалог-МИФИ, 2001.
  4. 4. Репин В.В. Процессный подход к управлению: Моделирование бизнес-процессов [Текст] / В.В. Репин, В.Г. Елиферов. – М.: Стандарты и Качество, 2004.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.