Определение дефиниции «транснациональная организационная структура в индустрии гостеприимства» на основе проведения контент-анализа
Научная статья
DOI: 10.21661/r-130323
Open Access


- Опубликовано в:
- Ежемесячный международный научный журнал «Интерактивная наука»
- Автор:
- Воловик М.Е. 1
- Рубрика:
- Экономика
- Рейтинг:
- Статья просмотрена:
- 3420 раз
- Размещено в:
- doaj
- eLibrary.ru
1 ФГБОУ ВО «Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)»
- ГОСТ
Для цитирования:
Воловик М. Е. Определение дефиниции «транснациональная организационная структура в индустрии гостеприимства» на основе проведения контент-анализа // Интерактивная наука. – 2017. – С. 100-103. – ISSN 2414-9411. – DOI 10.21661/r-130323.
- Полный текст
- Метрики
УДК 338.24
DOI: 10.21661/r-130323
Аннотация
В статье рассматриваются трактовки трёх категорий с позиций разных исследователей: «транснационализация», «организационная структура», «индустрия гостеприимства». С использованием метода контент-анализа вышеперечисленных составляющих, предлагается авторское определение понятия «транснациональная организационная структура в индустрии гостеприимства». Ввиду актуальности распространения транснационализации в сферу гостеприимства, результаты исследования позволяют не только более детально изучать теоретические вопросы, связанные с данной проблематикой, но и применять полученные материалы на практике, в частности в вопросах текущего и стратегического менеджмента.
Ключевые слова
Список литературы
- 1. Вафина Н.Х. В 21. Транснационализация производства в свете теории самоорганизации экономических систем. – М.: Издательство КГФИ, 2002.
- 2. Костоянцев А.Е. Транснационализация как международная форма организации предпринимательства в глобализирующейся экономике // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2011 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.journal-nio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=441&Itemid=88
- 3. Баринов В.А. Организационное проектирование: Учебник [Электронное издание] / Баринов В.А. – М.: ИНФРА-М, 2012.
- 4. Лафта Дж К. Теория организации: учебник. – М.: ТК Велби, Проспект, 2006.
- 5. Комарова К.А. Принципы и условия построения структур управления. // Современные тенденции развития менеджмента и государственного управления Материалы межрегиональной научно-практической конференции. Современные тенденции развития менеджмента и государственного управления: Материалы межрегиональной научно-практической конференции (27 января 2016 г.) / Под редакцией д.э.н. А.В. Полянина. – Орёл: Изд-во ОФ РАНХиГС., 2016. – С. 276–278.
- 6. Елканова Д.И. Сорокина Основы индустрии гостеприимства / Д.И. Елканова, Д.А. Осипов, В.В. Романов, Е.В. Сорокина [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://fictionbook.ru/author/vitaliyi_vyacheslavovich_romanov/osnoviy_industrii _gostepriimstva/read_online.html
Комментарии(0)