Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Определение дефиниции «транснациональная организационная структура в индустрии гостеприимства» на основе проведения контент-анализа

Научная статья
DOI: 10.21661/r-130323
Open Access
Ежемесячный международный научный журнал «Интерактивная наука»
Creative commons logo
Опубликовано в:
Ежемесячный международный научный журнал «Интерактивная наука»
Автор:
Воловик М.Е. 1
Рубрика:
Экономика
Рейтинг:
Статья просмотрена:
3420 раз
Размещено в:
doaj
eLibrary.ru
1 ФГБОУ ВО «Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)»
Для цитирования:
Воловик М. Е. Определение дефиниции «транснациональная организационная структура в индустрии гостеприимства» на основе проведения контент-анализа // Интерактивная наука. – 2017. – С. 100-103. – ISSN 2414-9411. – DOI 10.21661/r-130323.

  • Метаданные
  • Полный текст
  • Метрики
УДК 338.24

Аннотация

В статье рассматриваются трактовки трёх категорий с позиций разных исследователей: «транснационализация», «организационная структура», «индустрия гостеприимства». С использованием метода контент-анализа вышеперечисленных составляющих, предлагается авторское определение понятия «транснациональная организационная структура в индустрии гостеприимства». Ввиду актуальности распространения транснационализации в сферу гостеприимства, результаты исследования позволяют не только более детально изучать теоретические вопросы, связанные с данной проблематикой, но и применять полученные материалы на практике, в частности в вопросах текущего и стратегического менеджмента.

Список литературы

  1. 1. Вафина Н.Х. В 21. Транснационализация производства в свете теории самоорганизации экономических систем. – М.: Издательство КГФИ, 2002.
  2. 2. Костоянцев А.Е. Транснационализация как международная форма организации предпринимательства в глобализирующейся экономике // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2011 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.journal-nio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=441&Itemid=88
  3. 3. Баринов В.А. Организационное проектирование: Учебник [Электронное издание] / Баринов В.А. – М.: ИНФРА-М, 2012.
  4. 4. Лафта Дж К. Теория организации: учебник. – М.: ТК Велби, Проспект, 2006.
  5. 5. Комарова К.А. Принципы и условия построения структур управления. // Современные тенденции развития менеджмента и государственного управления Материалы межрегиональной научно-практической конференции. Современные тенденции развития менеджмента и государственного управления: Материалы межрегиональной научно-практической конференции (27 января 2016 г.) / Под редакцией д.э.н. А.В. Полянина. – Орёл: Изд-во ОФ РАНХиГС., 2016. – С. 276–278.
  6. 6. Елканова Д.И. Сорокина Основы индустрии гостеприимства / Д.И. Елканова, Д.А. Осипов, В.В. Романов, Е.В. Сорокина [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://fictionbook.ru/author/vitaliyi_vyacheslavovich_romanov/osnoviy_industrii _gostepriimstva/read_online.html

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.