Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Выращивание молодняка овец карачаевской породы и реализация на мясо в первый год жизни

Статья в сборнике трудов конференции
DOI: 10.21661/r-468759
Open Access
IV Международная научно-практическая конференция «Научные исследования: теория, методика и практика»
Creative commons logo
Опубликовано в:
IV Международная научно-практическая конференция «Научные исследования: теория, методика и практика»
Автор:
Пономарева А.И. 1
Рубрика:
Сельскохозяйственные науки
Рейтинг:
Статья просмотрена:
1678 раз
Размещено в:
eLibrary.ru
1 ФГБОУ ВО «Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия»
Для цитирования:
Пономарева А. И. Выращивание молодняка овец карачаевской породы и реализация на мясо в первый год жизни: сборник трудов конференции. // Научные исследования: теория, методика и практика : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 29 янв. 2018 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2018. – С. 176-178. – ISBN 978-5-6040732-1-6. – DOI 10.21661/r-468759.

  • Метаданные
  • Полный текст
  • Метрики

Аннотация

В статье приведены результаты исследований эффективности выращивания молодняка овец карачаевской породы и реализации на мясо на первом году жизни в условиях Карачаево-Черкесской Республики. Автор приходит к выводу, что при выращивании молодняка овец карачаевской породы на мясо максимальный экономический эффект был достигнут при реализации мяса баранчиков, которые имели более высокие показатели, чем ярочки.

Список литературы

  1. 1. Ерохин А.И. Морфологический состав туш овец куйбышевской породы при интенсивном откорме / А.И. Ерохин, Е.А. Карасёв, Т.А. Магомедов, В.А. Шаталов // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – №1. – С. 36–37.
  2. 2. Забелина М.В. Мясные качества и оптимизация сроков убоя баранчиков аборигенных пород / М.В. Забелина // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. – 2006. – №6. – С. 61–62.
  3. 3. Кочкаров Р.Х. Продуктивность молодняка овец советской мясо-шёрстной породы / Р.Х. Кочкаров // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2013. – №5 (43). – С. 148–150.
  4. 4. Кочкаров Р.Х. Рост, развитие и мясная продуктивность овец разных конституционально-продуктивных типов / Р.Х. Кочкаров // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. – 2016. – №44. – С. 97–101.
  5. 5. Соколов А.Н. Морфологический состав туш и физико-химические свойства мяса баранчиков разного происхождения / А.Н. Соколов, А.А. Омаров // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2010. – №4. – С. 40–42.
  6. 6. Третьякова Е.В. Морфологический состав туш и химический состав мяса баранчиков разного происхождения / Е.В. Третьякова // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – №4. – С. 28–29.
  7. 7. Шевхужев А.Ф. Рост производства и спроса на баранину в Российской Федерации / А.Ф. Шевхужев, Р.Х. Кочкаров // Животноводство России в соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы: Сб. науч. тр. по материалам Международной научно-практ. конф. (пос. Нижний Архыз, 29–31 мая 2013 г.). – Ставрополь: Сервисшкола, 2013. – С. 254–260.
  8. 8. Шевхужев А.Ф. Теоретическое и практическое обоснование использования конституционально-продуктивных типов овец советской мясошёрстной породы для совершенствования кроссбредного овцеводства Карачаево-Черкесской Республики: монография / А.Ф. Шевхужев, Д.Р. Смакуев, Р.Х. Кочкаров. – Ставрополь: АГРУС Ставропольского гос. аграрного ун-та, 2014. – С. 88–102.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.