Выращивание молодняка овец карачаевской породы и реализация на мясо в первый год жизни
Статья в сборнике трудов конференции
DOI: 10.21661/r-468759
Open Access


- Опубликовано в:
- IV Международная научно-практическая конференция «Научные исследования: теория, методика и практика»
- Автор:
- Пономарева А.И. 1
- Рубрика:
- Сельскохозяйственные науки
- Рейтинг:
- Статья просмотрена:
- 1678 раз
- Размещено в:
- eLibrary.ru
1 ФГБОУ ВО «Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия»
- ГОСТ
Для цитирования:
Пономарева А. И. Выращивание молодняка овец карачаевской породы и реализация на мясо в первый год жизни: сборник трудов конференции. // Научные исследования: теория, методика и практика : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 29 янв. 2018 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2018. – С. 176-178. – ISBN 978-5-6040732-1-6. – DOI 10.21661/r-468759.
- Полный текст
- Метрики
DOI: 10.21661/r-468759
Аннотация
В статье приведены результаты исследований эффективности выращивания молодняка овец карачаевской породы и реализации на мясо на первом году жизни в условиях Карачаево-Черкесской Республики. Автор приходит к выводу, что при выращивании молодняка овец карачаевской породы на мясо максимальный экономический эффект был достигнут при реализации мяса баранчиков, которые имели более высокие показатели, чем ярочки.
Ключевые слова
Список литературы
- 1. Ерохин А.И. Морфологический состав туш овец куйбышевской породы при интенсивном откорме / А.И. Ерохин, Е.А. Карасёв, Т.А. Магомедов, В.А. Шаталов // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – №1. – С. 36–37.
- 2. Забелина М.В. Мясные качества и оптимизация сроков убоя баранчиков аборигенных пород / М.В. Забелина // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. – 2006. – №6. – С. 61–62.
- 3. Кочкаров Р.Х. Продуктивность молодняка овец советской мясо-шёрстной породы / Р.Х. Кочкаров // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2013. – №5 (43). – С. 148–150.
- 4. Кочкаров Р.Х. Рост, развитие и мясная продуктивность овец разных конституционально-продуктивных типов / Р.Х. Кочкаров // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. – 2016. – №44. – С. 97–101.
- 5. Соколов А.Н. Морфологический состав туш и физико-химические свойства мяса баранчиков разного происхождения / А.Н. Соколов, А.А. Омаров // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2010. – №4. – С. 40–42.
- 6. Третьякова Е.В. Морфологический состав туш и химический состав мяса баранчиков разного происхождения / Е.В. Третьякова // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – №4. – С. 28–29.
- 7. Шевхужев А.Ф. Рост производства и спроса на баранину в Российской Федерации / А.Ф. Шевхужев, Р.Х. Кочкаров // Животноводство России в соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы: Сб. науч. тр. по материалам Международной научно-практ. конф. (пос. Нижний Архыз, 29–31 мая 2013 г.). – Ставрополь: Сервисшкола, 2013. – С. 254–260.
- 8. Шевхужев А.Ф. Теоретическое и практическое обоснование использования конституционально-продуктивных типов овец советской мясошёрстной породы для совершенствования кроссбредного овцеводства Карачаево-Черкесской Республики: монография / А.Ф. Шевхужев, Д.Р. Смакуев, Р.Х. Кочкаров. – Ставрополь: АГРУС Ставропольского гос. аграрного ун-та, 2014. – С. 88–102.
Комментарии(0)