Анализ ассортимента лечебно-профилактических зубных паст и усовершенствование рецептуры с использованием компонентов растительного происхождения, обеспечивающих антимикробное и противовоспалительное действие
Статья в сборнике трудов конференции


- Опубликовано в:
- Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Научные исследования и современное образование»
- Автор:
- Мусаев И.В. 1
- Научный руководитель:
- Нестерова О.В.2
- Рубрика:
- Медицинские науки
- Рейтинг:
- Статья просмотрена:
- 877 раз
- Размещено в:
- eLibrary.ru
1 Ресурсный центр «Медицинский Сеченовский Предуниверсарий» ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России
2 ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет)
2 ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет)
- ГОСТ
Для цитирования:
Мусаев И. В. Анализ ассортимента лечебно-профилактических зубных паст и усовершенствование рецептуры с использованием компонентов растительного происхождения, обеспечивающих антимикробное и противовоспалительное действие: сборник трудов конференции. // Научные исследования и современное образование : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. уч. (Чебоксары, 28 апр. 2021 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2021. – С. 54-56. – ISBN 978-5-6046419-2-7.
- Полный текст
- Метрики
УДК 57
Аннотация
Сегодня, вопрос гигиены полости рта приобретает всё большую актуальность. Поэтому при покупке зубной пасты нужно сделать правильный выбор, однако в магазинах представлен широкий ассортимент паст, тем самым возникает вероятность покупки некачественной зубной пасты.
Цель исследования заключается в расширении ассортимента лечебно-профилактических зубных паст с целью снижения рисков, которые представляют некоторые нынешние продукты, а также усовершенствование состава зубных паст, с использованием компонентов растительного происхождения.
Материалы и методы: системный анализ научной литературы, проводимый с использованием научных платформ «Cyberleninka.ru» «Chem21.info» «www.dissertatCat.com»
Ключевые слова
Список литературы
- 1. Зубная паста / И.А. Пугачёв (главный редактор) // Товарный словарь. – М.: Государственное издательство торговой литературы, 1957. – Т. II. – С. 1021–1022 – 567 с.
- 2. Березовикова П.П.Защищает ли зубная паста наши зубы? / П.П. Березовикова, Н.В. Бурова // Юный ученый. – 2020. – №2.1 (32.1). – С. 4–6.
- 3. Зиновьева А.А. Химия жиров / А.А. Зиновьева.
- 4. Глазова Н.В. Роль гидролитических ферментов в совершенствовании личной гигиены полости рта / Н.В. Глазова
Комментарии(0)