Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Пищевая и биологическая ценность прудовых рыб при поликультурном выращивании

Статья в сборнике трудов конференции
Международная научно-практическая конференция «Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования»
Creative commons logo
Опубликовано в:
Международная научно-практическая конференция «Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования»
Авторы:
Антипова Л.В. 1 , Сетькова А.Ю. 1
Рубрика:
Пищевая промышленность
Рейтинг:
Статья просмотрена:
961 раз
Размещено в:
eLibrary.ru
1 ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
Для цитирования:
Антипова Л. В. Пищевая и биологическая ценность прудовых рыб при поликультурном выращивании: сборник трудов конференции. / Л. В. Антипова, А. Ю. Сетькова // Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 16 июля 2021 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2021. – С. 101-103. – ISBN 978-5-6046419-9-6.

  • Метаданные
  • Полный текст
  • Метрики

Аннотация

Развитие рыбохозяйственных комплексов России основывается на активизации исследований и освоении новых видов биоресурсов, среди которых большое значение придаётся рыбам внутренних водоемов. Распространение получило выращивание рыб в прудовых хозяйствах в условиях поликультуры, когда наряду с известными видами рыб выращивают новые виды. Веслонос, завезённый в Россию из США, обладает рядом положительных характеристик: не имеет мелких межмышечных костей, грубых плёнок, содержит малое количество соединительно-тканых белков, пищевая и биологическая ценность обосновывают использование этой рыбы для развития отечественного рынка продуктов здорового питания.

Список литературы

  1. 1. Антипова Л.В. Прудовые рыбы: биотехнологический потенциал и основы рационального использования ресурсов / Л.В. Антипова, О.П. Дворянинова, Л.Б. Чудиннова // Воронеж: ВГУИТ, 2012 – 420с.
  2. 2. Антипова Л.В. Аквакультурные биоресурсы: научные основы и инновационные решения / Л.В. Антипова, О.П. Дворянинова // Воронеж: ВГУИТ, 2012 – 430 с.
  3. 3. Липатов Н.Н. Принципы и методы проектирования рецептур пищевых продуктов, балансирующих рационы питания / Н.Н. Липатов // Изв. вузов. Пищевая технология. – 1990. – №6. – С. 5–10
  4. 4. Бокова Е.Н. Суточное потребление и скорость переваривания корма воблой / Е.Н. Бокова // Рыб. хоз-во. – 1938. – №6. – С. 29–32
  5. 5. ГОСТ 26573.2–2014 Премиксы. Методы определения марганца, меди, железа, цинка, кобальта – М.: Стандартинформ, 2020.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.