Здоровьесберегающие аспекты организации питания в пиццериях
Статья в сборнике трудов конференции


- Опубликовано в:
- Международная научно-практическая конференция «Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования»
- Авторы:
- Подмарькова Д.Д. 1 , Королева А.С. 1 , Гуленко О.Н. 1 , Федотова А.А. 1
- Рубрика:
- Пищевая промышленность
- Рейтинг:
- Статья просмотрена:
- 469 раз
- Размещено в:
- eLibrary.ru
1 ФГБОУ ВО «Самарский государственный университет путей сообщения»
- ГОСТ
Для цитирования:
Здоровьесберегающие аспекты организации питания в пиццериях: сборник трудов конференции. / Д. Д. Подмарькова, А. С. Королева, О. Н. Гуленко, А. А. Федотова // Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 24 дек. 2021 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2021. – С. 137-140. – ISBN 978-5-6047220-8-4.
- Полный текст
- Метрики
Аннотация
В статье представлен анализ современных рецептур пицц, предлагаемых в заведениях общественного питания г. Самары, с позиций здоровьесберегающего (равновесного) питания. Даны соответствующие рекомендации, которые позволяют сохранить здоровье, включая в рацион рассматриваемые блюда. Указаны здоровьесберегающие продукты, наиболее походящие для приготовления пиццы.
Ключевые слова
Список литературы
- 1. Бурбина Т.С. Здоровьесберегающие продукты как фактор повышения продолжительности жизни современного человека / Т.С. Бурбина, Т.И. Симонова // Известия Самарского научного центра РАН. – 2009. – Т. 11 (27). – №. 1 (5) – С. 1100 – 1102.
- 2. Зотова Т.С. Сохранение здоровья и развитие интеллекта человека. Книга первая: Теория педагогики и психологии равновесного питания. – Самара: Изд-во «Инсома-Пресс», 2011. – 255 с.
- 3. Пиццы: грибные, овощные, сырные. – М.: АСТ; Мн.: ООО «Харвест», 2005. – 32 с.
- 4. Рзаева Е.С. 50 рецептов пиццы. – М.: АСТ; СПб.: Полигон, 2006. – 30 с.
Комментарии(0)