Исследование антиоксидантной активности шрота семян кунжута
Научная статья


- Опубликовано в:
- Ежемесячный международный научный журнал «Интерактивная наука»
- Авторы:
- Федотова А.А. 1 , Дворянкина Е.В. 1 , Павлова О.Н. 2
- Рубрика:
- Биология
- Рейтинг:
- Статья просмотрена:
- 893 раз
- Размещено в:
- eLibrary.ru
1 ФГБОУ ВО «Самарский государственный университет путей сообщения»
2 ГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» Минздрава России
2 ГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» Минздрава России
- ГОСТ
Для цитирования:
Федотова А. А. Исследование антиоксидантной активности шрота семян кунжута / А. А. Федотова, Е. В. Дворянкина, О. Н. Павлова // Интерактивная наука. – 2022. – С. 25-26. – ISSN 2414-9411.
- Полный текст
- Метрики
УДК 57
Аннотация
В статье приведено исследование антиоксидантной активности шрота семян кунжута. Установлено, что водный экстракт шрота семян кунжута обладает ярко выраженной антиоксидантной активностью, так как ингибирует процесс аутоокисления адреналина на 54,5%.
Ключевые слова
Список литературы
- 1. Сергеев В.Н. Биологически активное растительное сырье в пищевой промышленности / В.Н. Сергеев, Ю.И Конаев // Пищевая промышленность. – 2001. – №6. – С. 28.
- 2. Сирота Т.В. Новый подход в исследовании процесса аутоокисления адреналина и использование его для измерения активности супероксиддисмутазы // Вопросы медицинской химии. – 1999. – Т. 45. №3. – С. 109–116.
- 3. Чучалин А.Г. Система оксиданты – антиоксиданты и пути медикаментозной коррекции // Пульманология. – М., 2004. – С. 40–47.
- 4. Определение токсичности и антиоксидантной активности биомассы спирулины платенсис и лекарственных форм на ее основе / П.П. Пурыгин, Н.Н. Желонкин, О.Н. Павлова [и др.] [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://new.z-pdf.ru/33raznoe/40836–1-opredelenie-toksichnosti-antioksidantnoy-aktivnosti-biomassi-spirulini-platensis-lekarstvennih-form-osnove-2007.php (дата обращения: 21.03.2022).
Комментарии(0)