Issledovanie antioksidantnoi aktivnosti shrota semian kunzhuta
Research Article


- Published in:
- Monthly international scientific journal «Interactive science»
- Authors:
- Fedotova A. A. 1 , Dvoriankina E. V. 1 , Pavlova O. N. 2
- Work direction:
- Биология
- Rating:
- Article accesses:
- 892
- Published in:
- eLibrary.ru
1 Samara State Transport University
2 GBOU VO "Samarskii gosudarstvennyi meditsinskii universitet" Minzdrava Rossii
2 GBOU VO "Samarskii gosudarstvennyi meditsinskii universitet" Minzdrava Rossii
- APA
For citation:
Fedotova A. A., Dvoriankina E. V., & Pavlova O. N. (2022). Issledovanie antioksidantnoi aktivnosti shrota semian kunzhuta. Interactive science, 25-26.
- Full text
- Metrics
UDC 57
Abstract
В статье приведено исследование антиоксидантной активности шрота семян кунжута. Установлено, что водный экстракт шрота семян кунжута обладает ярко выраженной антиоксидантной активностью, так как ингибирует процесс аутоокисления адреналина на 54,5%.
References
- 1. Сергеев В.Н. Биологически активное растительное сырье в пищевой промышленности / В.Н. Сергеев, Ю.И Конаев // Пищевая промышленность. – 2001. – №6. – С. 28.
- 2. Сирота Т.В. Новый подход в исследовании процесса аутоокисления адреналина и использование его для измерения активности супероксиддисмутазы // Вопросы медицинской химии. – 1999. – Т. 45. №3. – С. 109–116.
- 3. Чучалин А.Г. Система оксиданты – антиоксиданты и пути медикаментозной коррекции // Пульманология. – М., 2004. – С. 40–47.
- 4. Определение токсичности и антиоксидантной активности биомассы спирулины платенсис и лекарственных форм на ее основе / П.П. Пурыгин, Н.Н. Желонкин, О.Н. Павлова [и др.] [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://new.z-pdf.ru/33raznoe/40836–1-opredelenie-toksichnosti-antioksidantnoy-aktivnosti-biomassi-spirulini-platensis-lekarstvennih-form-osnove-2007.php (дата обращения: 21.03.2022).
Comments(0)