Список публикаций по ключевому слову: «солнечная электростанция»


Естественные науки

Дата публикации: 08.09.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Динмухаметов Айдар Марселевич , студент 5 курса
Бутяков Николай Анатольевич , студент
Галиакбаров Азат Талгатович , канд. техн. наук , доцент, зам. декана отделения энергетики и информатизации
Набережночелнинский институт (филиал) ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» , Татарстан Респ

«Солнечная станция у себя в доме»

Скачать статью

В статье проведён анализ стоимости электроэнергии полученной от электросети города и от солнечных панелей. Сделан вывод о целесообразности использования солнечных панелей на территории республики Татарстан и городов России.

Экология

Дата публикации: 18.05.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Бекбулатов Амир Дамирович , студент
Бекбулатов Дамир Равилович , преподаватель
Социальный колледж ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» , Москва г

«Биоэнергетический комплекс для улучшения экологии и производства электроэнергии»

Скачать статью

Москва стремительно расширяется, происходит слияние с городами-спутниками, уже сейчас плотность населения составляет 8,9 тыс. человек на 1 квадратный километр. Ежедневно в городской воздух выбрасывается большое количество вредных веществ. Автомобили, промышленные предприятия, мусоросжигающие заводы, мусорные свалки наносят непоправимый вред экологии города. Авторы предлагают новый источник альтернативной энергии «Мусоротермальная электростанция». Цель проекта – это внедрение «биоэнергетических комплексов», которые будут установлены на мусорных свалках. При условии реализации проекта будет выполнена задача, которую перед собой поставили авторы, – улучшение экологической ситуации в отдельном городе и в мире. Объектом исследования выбрана экология Москвы, проведена работа с результатами автоматических станций, контролирующих уровень загрязнений воздуха в городе. Сложившаяся обстановка по атмосферному воздуху в Москве сказывается на здоровье горожан, а особенно детей. Результаты показывают, что наибольшая концентрация вредных веществ в воздухе фиксируется в июле – августе, это время, когда горят мусорные свалки за городом. Внедрение настоящего проекта позволит значительно снизить концентрацию вредных веществ в городе, что в итоге благоприятно скажется на здоровье горожан и позволит улучшить экологическую обстановку в Москве.

Физика и астрономия

Дата публикации: 07.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 23)
Григорьев Илья Александрович , ученик 11 класса
ЧОУ «СОШ ОР-АВНЕР» , Оренбургская обл
Полянская Елена Евгеньевна , канд. пед. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный педагогический университет» , Оренбургская обл

«Физические задачи как средство формирования экологического мышления обучающихся»

Скачать статью

В статье представлены разработанные иследователями физические задачи экологического содержания, которые адресованы учащимся при изучении тем «Тепловые двигатели. Преобразование энергии при работе тепловых двигателей. КПД теплового двигателя. Охрана окружающей среды. Альтернативные источники энергии». По мнению авторов, поиск ответов на поставленные в задачах вопросы, их анализ стимулируют самостоятельность учащихся в познании своей «малой родины», формируют их экологическое критическое мышление. В ходе решения подобных задач школьники самостоятельно получают и осмысливают новую для них информацию.