Список публикаций по ключевому слову: «victim»


История

Дата публикации: 14.06.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 1)
Ермаков Вячеслав Алексеевич , канд. филос. наук, доцент , доцент
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г

«Концепция террористической войны в России пореформенного периода»

Скачать статью

В работе проведена историографическая реконструкция концептуального обоснования террористической войны в России пореформенного периода. Концепция террористической войны рассматривается как альтернатива концепции российского освободительного движения. На основе исторических свидетельств «русских правых» проанализированы объективные предпосылки формирования концепции террористической войны. Показано, что в черносотенной литературе содержались основные определения революционного террора как тотальной войны, направленной на уничтожение русского национального государства. Приведены психодиагностические характеристики террористов русскими психиатрами. Рассмотрены историографические работы современных авторов патриотического направления, в которых была переосмыслена и дополнена концепция террористической войны, разрабатывавшаяся в черносотенной публицистике. Проанализированы статистические данные и исторические свидетельства современников о руководящей роли революционного еврейства в террористической войне. Рассмотрена проблема формирования активных участников и руководителей террористических организаций из черты оседлости, а также проблема спонсирования и идеологической поддержи антирусского террора спецслужбами западных стран. Затронут вопрос о способах и методах сопротивления русского народа революционным бандформированиям. Даны основные характеристики концепции террористической войны как антирусской, антигосударственной, преступной деятельности. В результате автор приходит к выводу, что концепция российского освободительного движения является паллиативной, идеологически односторонней, русофобской и не отражает объективных процессов антирусского террора. И, наоборот, концепция террористической войны позволяет исследователям раскрыть исторически достоверные факты и подойти к объективному изучению причин и специфики феноменологии терроризма в России.

Психология

Дата публикации: 10.04.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Кудасова Екатерина Андреевна , магистрант
Скитневская Лариса Витальевна , канд. психол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный педагогический университет им. К. Минина» , Нижегородская обл

«Характеристика психологических особенностей феномена «жертвы»»

Скачать статью

Статья посвящена анализу основных психологических характеристик феномена жертвы в школьной среде. Исследователями рассматриваются виды жертв: пассивная и агрессивная. Отмечается, что пассивные жертвы имеют отрицательное отношение к насилию и препятствуют использованию агрессивных средств. Поведение агрессивных жертв заключается в нападении на причинителя вреда. Данное исследование проводилось в рамках проекта РГНФ №15–06–10575 «Исследование средовых и личностных детерминант подросткового буллинга».

Юриспруденция (теория и история права и государства, гражданское, уголовное, международное право и др.)

Дата публикации: 05.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Кучерявская Виктория Андреевна , инспектор
Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю , Краснодарский край

«Расследование убийств, сопряженных с исчезновением потерпевшего»

Скачать статью

В работе рассматриваться вопрос относительно расследования убийств, сопряженных с исчезновением потерпевшего. Данная статья полезна для практического применения и теоретического развития криминалистической науки. Новизна работы проявляется в том, что позволяет выявить проблемы практического применения знаний при расследовании убийств, сопряженных с исчезновением потерпевшего.