Список публикаций по ключевому слову: «вторичное пищевое сырье»
Пищевая промышленность
Дата публикации: 27.04.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г
Башева Екатерина Петровна , аспирант
Институт холода и биотехнологий ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г
«Струйно‐барботажный сатуратор для насыщения безалкогольных напитков диоксидом углерода»
В статье изложены результаты проектирования и испытаний сатуратора для производства газированных напитков на основе вторичного пищевого сырья, дополнительно измельченного овощного или фруктового шрота (отходов после получения соков). Обработка экспериментальных данных осуществлялась как традиционными математико-статистическими методами, так и с помощью специальных программ, реализующих подходы нечеткой логики.