Список публикаций по ключевому слову: «ферменты»



Биологические науки

Дата публикации: 08.12.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Сушко Анастасия Владимировна , студентка 4 курса
ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» , Ставропольский край

«Особое значение ферментного препарата в-галактозидаза в биотехнологической промышленности»

Скачать статью

В статье рассматривается роль бактериальных ферментов в обменных процессах человеческого организма. Раскрывается важное значение фермента β-галактозидаза, участвующий в процессе расщепления лактозы. Акцентируется внимание на его необходимости и показаны возможные негативные последствия в случае недостаточного количества β-галактозидаза в организме. Перечисляются бактерии, продуцирующие данный фермент. Показана важность применения β-галактозидаза в биотехнологической промышленности.

Естественные науки (физические и химические науки)

Дата публикации: 26.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Волосова Елена Владимировна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» , Ставропольский край

«Количественное определение ферментативной активности в природных биополимерных материалах»

Скачать статью

В статье рассмотрены методы спектрофотометрического определения удельной активности иммобилизованного фермента трипсина в биодеградируемых полимерных пленочных материалах на основе природного полисахарида.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Дата публикации: 17.09.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Максимова Александра Николаевна , специалист отдела качества образования
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения» , Санкт-Петербург г

«Использование ферментов для извлечения желатина из отходов на полимерной основе для их последующей переработки»

Скачать статью

Исследованы существующие методы утилизации материалов на полимерной основе, в том числе рентгеновских пленок и методы удаления эмульсионного слоя. Предложено использование ферментов для снятия слоя желатина по технологии снятия эмульсионного слоя и извлечения серебра.