Список публикаций по ключевому слову: «адгезия»


Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Дата публикации: 18.05.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Юрченко Владимир Ильич , д-р техн. наук , профессор, директор
ООО «Юрченко и К» , Ростовская обл

«Прогнозирование скорости соударения абразивных частиц с обрабатываемой поверхностью при струйно-абразивной обработке деталей низа обуви клеевого метода крепления»

Скачать статью

В данной работе рассматривается возможность аналитического определения оптимальной скорости абразивных частиц при струйно-абразивной об-работке синтетических полимерных материалов, применяемых при изготовлении деталей низа обуви клеевого метода крепления, обеспечивающей требуемое качество обработки заготовок. Приводятся зависимости, связывающие скорость абразивных частиц с физико-механическими характеристиками материалов, подвергаемых обработке, с характеристиками самих частиц, а также параметрами процесса обработки, позволяющие назначать такую допускаемую скорость соударения частиц с обрабатываемой поверхностью, при которой ударные импульсы, вызываемые частицами, не разрушают внутреннюю структуру материала, а процесс струйно-абразивной обработки сводится только к микрорезанию.

Технические науки

Дата публикации: 09.10.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Новосадов Николай Иванович , студент
Полуэктова Валентина Анатольевна , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова» , Белгородская обл

«Прочностные характеристики полимерцементного композита для аддитивных технологий»

Скачать статью

Авторами изучены прочностные и адгезионные свойства модифицированного полимерцементного мелкозернистого бетона на основе поливинилацетатной дисперсии, разработанного для промышленного 3D-принтера. Выявлены оптимальные условия твердения композита. Доказано, что полученный полимерцементный композит превосходит контрольный песчано-цементный образец по прочности на изгиб, на сжатие и по прочности адгезионного шва между слоями, что обуславливает возможность использования разработанного состава для аддитивных технологий.