Список публикаций по ключевому слову: «мороженое»
Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)
Черевач Елена Игоревна , д-р техн. наук, доцент , профессор
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край
«Анализ рынка мороженого «Пломбир» в г. Владивостоке»
В настоящее время мороженое является распространенным и популярным пищевым продуктом. В работе авторы ставят задачей подробно рассмотреть представленный на рынке ассортимент мороженого, его особенности и недостатки. Работу выполняли методом мониторинга в супермаркетах г. Владивостока, Приморского края.
Пищевая промышленность
ООО «Арсеньевский молочный комбинат» , Приморский край
Кадникова Ирина Арнольдовна , д-р техн. наук , профессор
Школа биомедицины (филиал) ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» в г. Арсеньеве , Приморский край
«Использование функциональных ингредиентов для повышения качества кисломолочного мороженого»
Подобраны функциональные ингредиенты для улучшения качества кисломолочного мороженого. Изучены стабилизационные системы для производства кисломолочного мороженого с заданны-ми характеристиками. Рассмотрен рост и выживаемость молочнокислых микроорганизмов в присутствии сухого глюкозного сиропа, сывороточного белка и пробиотической культуры AiBi серии В 6.10 MIX. На основании полученных данных установлена дозировка сухого глюкозного сиропа и сывороточного белка. Показано, что использование функциональных ингредиентов повышает качественные характеристики кисломолочного мороженого, а также улучшает его функциональные свойства.