Список публикаций по ключевому слову: «диоксид серы»


Биология

Дата публикации: 12.12.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 3)
Есипов Ален Сергеевич , студент
ЧУ ПОО «Академический колледж» , Краснодарский край

«Химический анализ консервантов вина и их влияние на здоровье»

Скачать статью

В статье представлен анализ используемых консервантов в винной промышленности, а также исследование их влияния на здоровье человека. Диоксид серы и сорбат калия достаточно часто используются в пищевой промышленности. Исследование показывает, какая доза потенциально представляет угрозу для человека. Согласно нормам таможенного союза – допустимая доза сульфитов в винной продукции – 300 мг/л. В данном количестве для здоровых людей добавка E220 опасности не представляет. Согласно исследованию, самыми безопасными винами с минимальным количеством консервантов считаются «органические», содержание диоксида серы в них от 10 мг/л до 120 мг/л.

Технические науки

Дата публикации: 07.09.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 2 (Всего: 1)
Ахметшина Елена Фирдаусовна , студентка
Цвиленева Нина Юрьевна , доцент
ФГБОУ ВО «Уфимский государственный авиационный технический университет» , Башкортостан Респ

«Структурный анализ воздействия нефтеперерабатывающего производства на примере производства серы»

Скачать статью

В статье описываются проблемы воздействия производства серы нефтеперерабатывающей промышленности, рассматриваются возможности решения данной проблемы. Путем анализа с помощью операции декомпозиции определены цели, направленные на обеспечение безопасности производства.