Список публикаций по ключевому слову: «пробиотический напиток»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 14.11.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Черевач Елена Игоревна , д-р техн. наук, доцент , профессор
Подволоцкая Анна Борисовна , канд. мед. наук , доцент
Теньковская Людмила Александровна , заведующая лабораторией
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«Использование метода иммобилизации молочнокислых микроорганизмов в технологии пробиотического напитка на основе молочной сыворотки»

Скачать статью

В связи с повышенным интересом к напиткам, обогащенным пробиотиками, актуально проведение исследований по выбору методов защиты пробиотических микроорганизмов с целью обеспечения их концентраций, соответствующих требованиям нормативных документов для данной группы товаров. Авторы изучили возможность использования иммобилизации молочнокислых культур симбиотической закваски «VIVO» (Lactobacillus acidophilus и Streptococcus thermophilus) в гель альгината натрия при моделировании напитков на основе молочной сыворотки. Показано, что предложенная технология позволяет значительно увеличить количество жизнеспособных клеток молочнокислых микроорганизмов в готовом продукте