List of publications on a keyword: «пробиотический напиток»
Пищевая промышленность
Publication date: 14.11.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Anna B. Podvolotskaia , candidate of medical sciences
Liudmila A. Tenkovskaia
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край
«Использование метода иммобилизации молочнокислых микроорганизмов в технологии пробиотического напитка на основе молочной сыворотки»
В связи с повышенным интересом к напиткам, обогащенным пробиотиками, актуально проведение исследований по выбору методов защиты пробиотических микроорганизмов с целью обеспечения их концентраций, соответствующих требованиям нормативных документов для данной группы товаров. Авторы изучили возможность использования иммобилизации молочнокислых культур симбиотической закваски «VIVO» (Lactobacillus acidophilus и Streptococcus thermophilus) в гель альгината натрия при моделировании напитков на основе молочной сыворотки. Показано, что предложенная технология позволяет значительно увеличить количество жизнеспособных клеток молочнокислых микроорганизмов в готовом продукте