Список публикаций по ключевому слову: «пенобетон»



Технические науки

Дата публикации: 06.09.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Малахов Денис Алексеевич , магистрант
ФГБОУ ВПО «Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет» , Новосибирская обл

«Актуализация применения золы-уноса в процессе изготовления неавтоклавного пенобетона»

Скачать статью

В данной статье рассмотрены методы использования золы-уноса и выявлена перспектива применения её в производстве неавтоклавного ячеистого бетона. Автором рассмотрена возможность применения в качестве заполнителя для неавтоклавного пенобетона, промышленных отходов тепловых элекстростанций (ТЭЦ). Большое количество золы скапливается в отвалах, занимая тем самым ценные участки земли. Таким образом, содержание таких отвалов требует значительных трат. В то же время, золы тепловых элекстростанций можно эффективно использовать в производстве пенобетона. Исследователями установлено, что на основе такого сырья как зола-уноса возможно получать пенобетоны прочностью не менее 2,5–3,5 МПа.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Дата публикации: 28.11.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Вотрин Денис Аркадьевич , аспирант
ФГБОУ ВО «Ростовский государственный строительный университет» , Ростовская обл

«Cравнительный анализ фибропенобетона с теплоизоляционными ячеистыми бетонами»

Скачать статью

В работе приведены результаты сравнения теплоизоляционных бетонов плотностью от 200–600 кг/м3 (фибропенобетон, газобетон, полистиробетон и пенобетон) по основным физико-механическим свойствам на основе составленной таблицы. Сравнение также проводилось по коэффициенту конструктивного качества. Анализ показал, что по прочности на растяжение преобладают полистиробетон и фибропенобетон (0,73 МПа и 1,0 МПа соответственно). По теплопроводности – фибропенобетон и пенобетон (0,06 Вт/м°С). По коэффициенту конструк-тивного качества фибропенобетон также показал большее значение, что говорит о возможно-сти создания более крупных по размеру и более сложных по форме теплоизоляционных изделий, что может экономить количество используемого материала. Но при этом этот материал более зависим от технологии производства и ингредиентов. Поэтому в ряде случаев стоимость производства газобетона, пенобетона и полиситролбетона меньше. Теплоизоляционный мате-риал следует выбирать в соответствии с экономической эффективностью применения.

Технические науки

Дата публикации: 18.02.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Малахов Денис Алексеевич , магистрант
Машкин Николай Алексеевич , д-р техн. наук , профессор
ФГБОУ ВПО «Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет» , Новосибирская обл

«Совершенствование технологии неавтоклавного пенобетона»

Скачать статью

В данной работе представлен литературный обзор, на основании которого выявлена перспектива применения технологии активирования в производстве неавтоклавного ячеистого бетона. В статье отмечается, что кавитационное воздействие в диспергаторе не только активирует цементное вяжущее, но и приводит к нагреву смеси до температур, благоприятных для пенообразования.