Список публикаций по ключевому слову: «асфальтобетон»



Экономическая теория

Дата публикации: 28.11.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Фатахова Наргиз Рафаель кызы , докторант
Азербайджанский архитектурно-строительный университет , Азербайджан

«Экономико-технологическое и инновационное преимущество «Экспресс-метода» по определению качества асфальтобетонных смесей»

Скачать статью

Автор отмечает, что научная и инновационная сущность «Экспресс-метода» заключается в том, что, в соответствии с требованиями стандарта по устройству покрытий автомобильных дорог и аэродромов, в лабораторных условиях путем смешения в нагретом состоянии приготавливаются образцы смесей из составляющих компонентов (щебня, минерального порошка и битума), взятых в соотношениях, определенных нормативными требованиями, в увязке с физико-механическими свойствами асфальтобетона. Результаты «Экспресс-метода» по определению физико-механических свойств и качества битумов можно использовать при установлении состава компонентов асфальтобетонных смесей для верхних слоев покрытий применительно к различным дорожно-климатическим зонам республики.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Дата публикации: 12.03.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Лебедева Кристина Юрьевна , магистрант,инженер-технолог
Алексеенко Виктор Викторович , доцент, преподаватель
ФГБОУ ВО «Иркутский национальный исследовательский технический университет» , Иркутская обл

«Исследование физико-механических свойств битумнорезиновых мастик холодного применения и холодного асфальтобетона на их основе»

Скачать статью

В статье рассмотрены мастики холодного применения, которые можно использовать в холодном (естественном) состоянии. Основная технология получения таких мастик – это разжижение вязкой мастики (обычно это битум) растворителем. Авторы раскрывают одну из главных проблем данного способа – значительное ухудшение свойств мастики (даже после высыхания) после смешения её с растворителем со следующей тенденцией: чем больше процентное содержание растворителя, тем хуже свойства холодной мастики. Авторами отмечается, что для создания хорошей холодной мастики необходимы хорошая вязкая мастика и подобранный хороший растворитель, который минимально изменяет свойства мастики и разжижает её при минимальной дозировке, т.е. имеет хорошую совместимость с полимерными молекулами, содержащимися в модифицированном вяжущем. В некоторых случаях растворитель может состоять из смеси веществ, каждое из которых выполняет определённую функцию в составе холодной мастики.

Дата публикации: 15.12.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ачкасов Михаил Александрович , аспирант
Крохотин Владимир Владимирович , аспирант
Гончарова Маргарита Александровна , д-р техн. наук , доцент, заведующая кафедрой
ФГБОУ ВО «Липецкий государственный технический университет» , Липецкая обл

«Обоснование метода модификации битума резиновой крошкой в ультразвуковом поле с добавлением пластификатора»

Скачать статью

В статье выявлены проблемы использования битума, производимого в России. Показано влияние состава битума на основные характеристики битумного вяжущего. Рассмотрены методы модификации битума резиновой крошкой. Проведен анализ влияния технологических факторов на модификацию битума резиновой крошкой. Предложен метод модификации битума резиновой крошкой в ультразвуковом поле с применением пластификатора.