Список публикаций по ключевому слову: «ферментный препарат»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 02.04.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Невский Андрей Александрович , канд. техн. наук , ведущий научный сотрудник
Дремучева Галина Федоровна , канд. техн. наук , ведущий научный сотрудник
ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» , Москва г

«Биотехнологический способ повышения качества хлеба с зерновыми продуктами»

Скачать статью

В настоящее время ферментные препараты широко используют для улучшения хлебопекарных свойств муки и качества хлеба. Хлебобулочные изделия с зерновыми продуктами относятся к диетическим хлебобулочным изделиям. Наличие в рецептуре этих изделий распределённой в мякише пшеничной крупки обусловливает грубый на ощупь мякиш, недостаточно развитую пористость, что ограничивает употребление данных сортов хлеба. Разработан биотехнологический способ повышения качества хлеба с зерновыми продуктами, предусматривающий применение ферментных препаратов с различной активностью. Установлено влияние ферментных препаратов с различной активностью в составе мультэнзимных композиций на органолептические и физико-химические показатели качества и срок сохранения свежести хлеба из пшеничной муки с зерновыми продуктами.

Биологические науки

Дата публикации: 24.11.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Казачкова Надежда Михайловна , канд. биол. наук , научный сотрудник
ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства» , Оренбургская обл

«Воздействие экстракта Quercus cortex на различные виды обмена в организме сельскохозяйственных животных и птицы»

Скачать статью

В статье изложены результаты исследований, проведенных с целью определения влияния скармливания экстракта Quercus cortex как отдельно, так и в сочетании с ферментным препаратом (Глюколюкс-F) на белковый, углеводный, липидный и минеральный обмен организма птицы. Полученные данные показали, что введение экстракта Quercus cortex в рацион сельскохозяйственной птицы не оказывает существенного влияния на различные виды обмена организма.

Дата публикации: 18.05.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Казачкова Надежда Михайловна , канд. биол. наук , научный сотрудник
ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства» , Оренбургская обл

«Использование природных антибиотиков в рационе сельскохозяйственных животных и птицы»

Скачать статью

В статье приведены данные по оценке поедаемости и степени переваримости питательных веществ корма при введении в рацион птицы экстракта коры дуба и ферментного препарата. (Глюколюкс-F) в период созревания. Полученные данные свидетельствовали о более высоких исследуемых показателях в опытных группах.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 12.02.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Невский Андрей Александрович , канд. техн. наук , ведущий научный сотрудник
Дремучева Галина Федоровна , канд. техн. наук , ведущий научный сотрудник
Бессонова Нина Григорьевна , научный сотрудник
ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» , Москва г

«Технологические свойства ферментного препарата с фитазной активностью в производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки»

Скачать статью

В данной статье приведены результаты исследования технологические свойства ферментного препарата отечественного производства с фитазной активностью в производстве хлеба из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта. Авторами установлено, что ферментный препарат (ФП) способствует сокращению продолжительности расстойки тестовых заготовок и изменяет качество хлеба в зависимости от его расхода и способа приготовления теста. Применение ФП способствует формированию более мелкой пористости и повышению эластичности мякиша хлеба. При переработке муки пшеничной хлебопекарной первого сорта с крепкой клейковиной и пониженной амилолитической активностью оптимальный расход ФП составляет 0,10–0,13% от массы муки.

Дата публикации: 08.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Невский Андрей Александрович , канд. техн. наук , ведущий научный сотрудник
Дремучева Галина Федоровна , канд. техн. наук , ведущий научный сотрудник
Бессонова Нина Григорьевна , научный сотрудник
ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» , Москва г

«Аспекты применения ферментных препаратов с фитазной активностью в повышении биодоступности минеральных веществ хлебобулочных изделий»

Скачать статью

В статье рассмотрены роль фитазы в усвояемости продуктов из зерновых культур, способы повышения биодоступности минеральных веществ, в том числе с использованием ферментных препаратов с фитазной активностью, методы определения свободного фосфора, результаты исследований по разработке метода определения свободного фосфора в хлебобулочных изделиях, влияние ферментного препарата отечественного производства с фитазной активностью на качество хлеба из пшеничной муки. Установлено, что ферментный препарат способствует сокращению продолжительности расстойки тестовых заготовок и изменяет качество хлеба в зависимости от его расхода и способа приготовления теста. Применение ФП способствует формированию более мелкой пористости и повышению эластичности мякиша хлеба.

Дата публикации: 23.05.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Арсланова Эвелина Ринатовна , студент
Басов Валерьян Олегович , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» , Москва г

«Сравнительная оценка производства варено-копченых продуктов из охлажденной и замороженной свинины с использованием многокомпонентных рассолов»

Скачать статью

Целью данной работы является сравнительная оценка производства продуктов из мяса свинины с различным термическим состоянием и изучение влияния структурообразующих комплексов на основе пищевых фосфатов, соевого изолята и каррагинана, а также фермента трансглютаминазы и гороховой клетчатки с различным уровнем введения на качественные показатели и выход готового продукта. Для изучения влияния различных структурообразующих компонентов был поставлен эксперимент, в ходе которого определены термические потери, выход и органолептические показатели продуктов. В результате проведенных исследований выяснилось, что наиболее высоким качеством по органолептическим показателям и наибольшим выходом обладают образцы инъецируемые рассолом содержащим пищевые фосфаты, каррагинан и соевый изолят.