Список публикаций по ключевому слову: «wine»
Инновационные принципы и подходы организации учебной деятельности
Черникова Дарья Олеговна , студентка
ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» , Кемеровская обл
«Внедрение базовых шагов фитнеса в процесс обучения физической культуре студентов нефизкультурных факультетов»
В данной статье представлена оценка эффективности экспериментальной программы по физическому воспитанию для студентов нефизкультурных факультетов на основании внедрения в процесс обучения фитнес шагов. В ходе исследования применялись такие методы, как педагогический эксперимент, статистический анализ и обобщение научно-методической литературы.
Биология
ЧУ ПОО «Академический колледж» , Краснодарский край
«Химический анализ консервантов вина и их влияние на здоровье»
В статье представлен анализ используемых консервантов в винной промышленности, а также исследование их влияния на здоровье человека. Диоксид серы и сорбат калия достаточно часто используются в пищевой промышленности. Исследование показывает, какая доза потенциально представляет угрозу для человека. Согласно нормам таможенного союза – допустимая доза сульфитов в винной продукции – 300 мг/л. В данном количестве для здоровых людей добавка E220 опасности не представляет. Согласно исследованию, самыми безопасными винами с минимальным количеством консервантов считаются «органические», содержание диоксида серы в них от 10 мг/л до 120 мг/л.
Технические науки
Панахов Тариэль Магомед , д-р техн. наук , директор, доцент Министерства сельского хозяйства Азербайджанской Республики
Азербайджанский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия , Азербайджан
«Анализ исследований, направленных на изучение факторов, формирующих качество»
Экономика
ФГАОУ ВО «Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России» , Москва г
«Перспективы развития рынка вина Франции в условиях глобализации»
Современное состояние рынка вина Франции как структурной составляющей мирового рынка во многом определяет тенденции развития мирового продовольственного рынка. Отраслевой анализ его фирменной структуры и стратегий компаний-производителей вина выявил значительное воздействие состояния французского рынка на объемы мирового производства и внешней торговли, на уровень цен этого напитка.