Список публикаций по ключевому слову: «wine»


Биология

Дата публикации: 12.12.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Есипов Ален Сергеевич , студент
ЧУ ПОО «Академический колледж» , Краснодарский край

«Химический анализ консервантов вина и их влияние на здоровье»

Скачать статью

В статье представлен анализ используемых консервантов в винной промышленности, а также исследование их влияния на здоровье человека. Диоксид серы и сорбат калия достаточно часто используются в пищевой промышленности. Исследование показывает, какая доза потенциально представляет угрозу для человека. Согласно нормам таможенного союза – допустимая доза сульфитов в винной продукции – 300 мг/л. В данном количестве для здоровых людей добавка E220 опасности не представляет. Согласно исследованию, самыми безопасными винами с минимальным количеством консервантов считаются «органические», содержание диоксида серы в них от 10 мг/л до 120 мг/л.

Инновационные принципы и подходы организации учебной деятельности

Дата публикации: 20.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Курганова Елена Владимировна , старший преподаватель
Черникова Дарья Олеговна , студентка
ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» , Кемеровская обл

«Внедрение базовых шагов фитнеса в процесс обучения физической культуре студентов нефизкультурных факультетов»

Скачать статью

В данной статье представлена оценка эффективности экспериментальной программы по физическому воспитанию для студентов нефизкультурных факультетов на основании внедрения в процесс обучения фитнес шагов. В ходе исследования применялись такие методы, как педагогический эксперимент, статистический анализ и обобщение научно-методической литературы.

Технические науки

Дата публикации: 07.07.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шафизаде Джахангир Аждар , аспирант
Панахов Тариэль Магомед , д-р техн. наук , директор, доцент Министерства сельского хозяйства Азербайджанской Республики
Азербайджанский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия , Азербайджан

«Анализ исследований, направленных на изучение факторов, формирующих качество»

Скачать статью

В статье говорится об изучении классификации соединений фенола, участвующих в формировании основного качества, вкуса и цвета вина, о влиянии внешних факторов на полифеноловый состав винограда и вина.

Экономика

Дата публикации: 20.09.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Симонова-Хитрова Марина Юрьевна , аспирант
ФГАОУ ВО «Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России» , Москва г

«Перспективы развития рынка вина Франции в условиях глобализации»

Скачать статью

Современное состояние рынка вина Франции как структурной составляющей мирового рынка во многом определяет тенденции развития мирового продовольственного рынка. Отраслевой анализ его фирменной структуры и стратегий компаний-производителей вина выявил значительное воздействие состояния французского рынка на объемы мирового производства и внешней торговли, на уровень цен этого напитка.