Список публикаций по ключевому слову: «традиции здорового питания»
Культурология и искусствоведение
Дата публикации: 10.01.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Кроневальд Екатерина Валерьевна , преподаватель
ФГБОУ ВО «Тюменский государственный институт культуры» , Тюменская обл
«Популяризация здорового питания посредством дизайна»
В статье рассматривается проблема здорового питания, культуры питания и воздействие дизайна как проектной культуры на положительное восприятие полезных продуктов. Проводится сравнительный анализ американского фастфуда и японских суши (самых распространенных форм быстрого питания в нашей стране) для выявления проектных средств за счет которых формируется привлекательный образ еды и достигается визуальная гармония. В работе также предложено несколько вариантов апробированных проектных решений для достижения желаемого вкусового восприятия.