Список публикаций по ключевому слову: «social production»


[08.00.00] Экономические науки

Дата публикации: 02.03.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Данильченко Сергей Леонидович , д-р ист. наук, профессор , директор, заведующий кафедрой, академик РАЕ, РАЕН, РАМТН, аккредитованный и аттестованный Рособрнадзором эксперт в сфере образования
ГБОУ ПО г. Севастополя «Севастопольский педагогический колледж им. П.К. Менькова» , Севастополь г

«Влияние морали на действие экономических законов»

Скачать статью

В данной статье рассматривается влияние морали на действие экономических законов. Тезис об «унификации мира» на основе западных ценностей образует основу глубоко расистской идеологии европоцентризма, лишенной научного содержания. Западная цивилизация стремится к экспансии и господству, и все ее идеологические системы служат экспансионистским целям. Наука в данном случае исчезает как философская наука о законах хозяйства страны, превращаясь в угодливую служанку новоявленных «господ мира». В современном мире существуют две противоположные группы принципов, которые приводят в движение экономику и хозяйство разных стран. Это – принципы либерализма и принципы традиционализма.

Наука и инновации в современном мире и изменения социальных ценностей

Дата публикации: 22.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Кулик Виктор Иванович , канд. техн. наук , доцент
Кулик Иван Викторович , канд. экон. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Тихоокеанский государственный университет» , Хабаровский край

«Социально-экономическая стратегия гармоничного воспроизводства и развития научно-организованного, справедливого и суверенного общества»

Скачать статью

Авторы, исходя из двухпродуктовой Марксовой модели общественного воспроизводства, рассматривают: 1) необходимый и прибавочный труд и рабочее время; 2) необходимую и прибавочную стоимость; 3) производительную силу и производительность труда; 4) подразделение 1 (производство капитала) и подразделение 2 (производство дохода); 5) основной капитал (общественные средства труда) как производительную силу общества и доход (предметы потребления или жизненные средства общества), как оборотный капитал общества. Исследователи показывают структурную формулу конечного продукта общества.