Список публикаций по ключевому слову: «молодняк»
Сельскохозяйственные науки
ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т.С. Мальцева» , Курганская обл
«Влияние кормовой добавки Витаммин на показатели продуктивности гусей»
Цель работы – изучение продуктивных показателей молодняка гусей, потреблявшего кормовую добавку Витаммин. Птица контрольной группы получала основной рацион, 1 опытной – рацион с добавлением Витаммин в дозировке 0,2 мл/л воды; а 2 опытной -0,5 мл/л воды. В результате проведенных исследований установлено, что в опытных группах были больше валовой и среднесуточный прирост живой массы, показатели мясной продуктивности (масса и выход потрошеной тушки, масса съедобных частей, грудных, бедренных и мышц голени). В мышечной ткани гусят, потреблявших добавку Витаммин содержалось больше жира, белка, витамина А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В12, ненасыщенных жирных кислот.
ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т.С. Мальцева» , Курганская обл
«Влияние различных дозировок льняного жмыха на продуктивность лошадей»
Цель работы – изучение продуктивных показателей молодняка лошадей, потреблявших льняной жмых в дозировках 300 и 500 г./гол в сутки. Установлено, что у животных, потреблявших льняной жмых, были больше живая масса, промеры тела, индексы телосложения. Использование льняного жмыха способствовало увеличению мясной продуктивности, большему отложению в мышечной ткани белка, золы и энергии.
Сельское хозяйство
ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т.С. Мальцева» , Курганская обл
«Морфобиохимические показатели и показатели белкового обмена у молодняка гусей, потреблявших витаминную добавку»
Целью работы являлось изучение показателей белкового обмена и морфобиохимических показателей молодняка гусей при использовании кормовой добавки «Витаммин». Птица контрольной группы получала основной рацион, 1 опытной – рацион с добавлением Витаммин в дозировке 0,2 мл/л воды; а 2 опытной – 0,5 мл/л воды. В результате проведенных исследований установлено, что использование кормовой добавки «Витаммин» для гусей способствовало более интенсивному обмену веществ, и как следствие лучшее снабжение кислородом органов и тканей, в сравнении со сверстниками из контроля. В опытных группах, при увеличении дозировки кормовой добавки у гусят отмечено повышение уровня тканевого дыхания, что характерно при увеличении обменных процессов и как следствие, повышении продуктивности.
Сельскохозяйственные науки
ФГБОУ ВО «Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия» , Карачаево-Черкесская Респ
«Выращивание молодняка овец карачаевской породы и реализация на мясо в первый год жизни»
В статье приведены результаты исследований эффективности выращивания молодняка овец карачаевской породы и реализации на мясо на первом году жизни в условиях Карачаево-Черкесской Республики. Автор приходит к выводу, что при выращивании молодняка овец карачаевской породы на мясо максимальный экономический эффект был достигнут при реализации мяса баранчиков, которые имели более высокие показатели, чем ярочки.
Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)
ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т.С. Мальцева» , Курганская обл
«Эффективность производства мяса от молодняка свиней за счет использования добавки Ветвитал В»
Соловьев Николай Александрович , канд. ветеринар. наук , доцент кафедры паразитологии, ветсанэкспертизы и эпизоотологии
ФГБОУ ВО «Донской государственный аграрный университет» , Ростовская обл