Список публикаций по ключевому слову: «вкусовые качества»


Проектная деятельность в школе

Дата публикации: 30.11.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Борина Полина Андреевна , ученица 4 «А» класса
Борина Светлана Александровна , учитель английского языка
МБОУ «Ново-Ямская СОШ им. адмирала Ф.С. Октябрьского» , Тверская обл

«Классический английский или традиционный русский завтрак?»

Скачать статью

Предложенная исследовательская работа «Классический английский или традиционный русский завтрак?» рассматривает вопрос о сходстве и различиях немаловажного приёма пищи в русской и английской традиционной культуре питания, пользу и вред продуктов традиционно английского и русского завтрака. Представленные в статье исследования посвящены изучению основных продуктов питания, которые входят в традиционный утренний рацион России и Великобритании и анализу пищевой ценности и пользы от данного приёма пищи. В результате применения сведений, полученных от респондентов, был составлен вариант меню завтрака для школьной столовой.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 29.05.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Алаева Медна Адамовна , студентка
Цикуниб Аминет Джахфаровна , д-р биол. наук , профессор, заведующая кафедрой
ФГБОУ ВО «Адыгейский государственный университет» , Адыгея Респ

«Определение содержания растворимых сухих веществ в тыквах, выращенных в Республике Адыгее»

Скачать статью

В данной статье на основе исследования образцов адыгейской тыквы, выращенных на территории Республики Адыгеи и хранившихся в течение 5–6 месяцев, установлено, что содержание растворимых сухих веществ в процессе хранения тыквы снижается, но остается на довольно высоком уровне (2,5% до 5,0%), определяя приемлемые вкусовые качества продукта.