List of publications on a keyword: «вкусовые качества»


Проектная деятельность в школе

Publication date: 30.11.2018
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Polina A. Borina
Svetlana A. Borina
MBOU "Novo-Iamskaia SOSh im. admirala F.S. Oktiabr'skogo" , Тверская обл

«Klassicheskii angliiskii ili traditsionnyi russkii zavtrak?»

Download an article

Предложенная исследовательская работа «Классический английский или традиционный русский завтрак?» рассматривает вопрос о сходстве и различиях немаловажного приёма пищи в русской и английской традиционной культуре питания, пользу и вред продуктов традиционно английского и русского завтрака. Представленные в статье исследования посвящены изучению основных продуктов питания, которые входят в традиционный утренний рацион России и Великобритании и анализу пищевой ценности и пользы от данного приёма пищи. В результате применения сведений, полученных от респондентов, был составлен вариант меню завтрака для школьной столовой.

Пищевая промышленность

Publication date: 29.05.2018
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Medna A. Alaeva , студентка 5 курса
Aminet D. Tsikunib , doctor of biological sciences , заведующая кафедрой химии
FSBEI of HPE "Adygeya State University" , Адыгея Респ

«Opredelenie soderzhaniia rastvorimykh sukhikh veshchestv v tykvakh, vyrashchennykh v Respublike Adygee»

Download an article

В данной статье на основе исследования образцов адыгейской тыквы, выращенных на территории Республики Адыгеи и хранившихся в течение 5–6 месяцев, установлено, что содержание растворимых сухих веществ в процессе хранения тыквы снижается, но остается на довольно высоком уровне (2,5% до 5,0%), определяя приемлемые вкусовые качества продукта.