Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Opredelenie soderzhaniia rastvorimykh sukhikh veshchestv v tykvakh, vyrashchennykh v Respublike Adygee

Proceeding
IX International Scientific and Practical Conference «Science, education, society: trends and prospects»
Creative commons logo
Published in:
IX International Scientific and Practical Conference «Science, education, society: trends and prospects»
Author:
Alaeva M. A. 1
Scientific adviser:
Tsikunib A. D.1
Work direction:
Пищевая промышленность
Rating:
Article accesses:
1226
Published in:
eLibrary.ru
1 FSBEI of HPE "Adygeya State University"
For citation:
Alaeva M. A. (2018). Opredelenie soderzhaniia rastvorimykh sukhikh veshchestv v tykvakh, vyrashchennykh v Respublike Adygee. Science, education, society: trends and prospects, 114-115. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

В данной статье на основе исследования образцов адыгейской тыквы, выращенных на территории Республики Адыгеи и хранившихся в течение 5–6 месяцев, установлено, что содержание растворимых сухих веществ в процессе хранения тыквы снижается, но остается на довольно высоком уровне (2,5% до 5,0%), определяя приемлемые вкусовые качества продукта.

References

  1. 1. ГОСТ P 51433–99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром, 2010. – 6 с.
  2. 2. Влащик Л.Г. Правила подготовки проб для лабораторных анализов. Определение сухих веществ или влаги сельскохозяйственной продукции высушиванием и рефрактометрическим методом: Методические указания / Л.Г. Влащик, Л.Я. Родионова. – Краснодар: КГАУ, 2011. – 24 с.
  3. 3. Карапетян А.С. Изменение биохимического состава плодов тыквы в зависимости от сроков хранения / А.С. Карапетян [Электронный ресурс]. – Режим доступа: file:///G:/67–153–1-SM.pdf
  4. 4. Скурихин И.М. Химический состав пищевых продуктов. Кн. 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / И.М. Скурихин. – М.: Агропромиздат, 1987. – 360 с.
  5. 5. Теркун А.Н. Совершенствование технологии и разработка новых видов овощных соков и напитков: Автореф. дис. … канд. техн. наук. – Краснодар, 2003.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.