Opredelenie soderzhaniia rastvorimykh sukhikh veshchestv v tykvakh, vyrashchennykh v Respublike Adygee
Proceeding


- Published in:
- IX International Scientific and Practical Conference «Science, education, society: trends and prospects»
- Author:
- Alaeva M. A. 1
- Scientific adviser:
- Tsikunib A. D.1
- Work direction:
- Пищевая промышленность
- Rating:
- Article accesses:
- 1226
- Published in:
- eLibrary.ru
1 FSBEI of HPE "Adygeya State University"
- APA
For citation:
Alaeva M. A. (2018). Opredelenie soderzhaniia rastvorimykh sukhikh veshchestv v tykvakh, vyrashchennykh v Respublike Adygee. Science, education, society: trends and prospects, 114-115. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.
- Full text
- Metrics
Abstract
В данной статье на основе исследования образцов адыгейской тыквы, выращенных на территории Республики Адыгеи и хранившихся в течение 5–6 месяцев, установлено, что содержание растворимых сухих веществ в процессе хранения тыквы снижается, но остается на довольно высоком уровне (2,5% до 5,0%), определяя приемлемые вкусовые качества продукта.
References
- 1. ГОСТ P 51433–99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром, 2010. – 6 с.
- 2. Влащик Л.Г. Правила подготовки проб для лабораторных анализов. Определение сухих веществ или влаги сельскохозяйственной продукции высушиванием и рефрактометрическим методом: Методические указания / Л.Г. Влащик, Л.Я. Родионова. – Краснодар: КГАУ, 2011. – 24 с.
- 3. Карапетян А.С. Изменение биохимического состава плодов тыквы в зависимости от сроков хранения / А.С. Карапетян [Электронный ресурс]. – Режим доступа: file:///G:/67–153–1-SM.pdf
- 4. Скурихин И.М. Химический состав пищевых продуктов. Кн. 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / И.М. Скурихин. – М.: Агропромиздат, 1987. – 360 с.
- 5. Теркун А.Н. Совершенствование технологии и разработка новых видов овощных соков и напитков: Автореф. дис. … канд. техн. наук. – Краснодар, 2003.
Comments(0)