Список публикаций по ключевому слову: «домашний йогурт»


Биологические науки

Дата публикации: 29.01.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Имбай Сейсембай Молдагалиулы , канд. с.-х. наук , доцент
Жумабаев Хосмырза Жалмаганбетович , канд. ветеринар. наук , доцент
Аубакирова Бакыт Манаповна , магистрант
АО «Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина» , Казахстан

«Выделение молочнокислых бактерий рода laktobacillus из йогурта, приготовленного в домашних условиях, и изучение их морфологических и культуральных свойств»

Скачать статью

Как отмечают авторы статьи, одним из важных и перспективных направлений является поиск новых высокопродуктивных штаммов молочнокислых бактерий для конструирования пробиотических биопрепаратов. Исследовали домашний йогурт на основе кобыльего молока. При исследовании использовали питательные среды для выделения и культивирования Lactobacillus: Lactobacillus MRS broth (Himedia); Lactobacillus MRS agar (Himedia). В результате подсчета колонеобразующих единиц установлено, что содержание Lactobacillus acidophilius в 3 раза превышает стандарт производственного йогурта, тем самым положительно характеризуя домашний продукт.