List of publications on a keyword: «домашний йогурт»


Биологические науки

Publication date: 29.01.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Seysembay M. Imbay , candidate of agricultural sciences
Khosmyrza Z. Zhumabaev , candidate of veterinary medicine
Bakyt M. Aubakirova
AI "S. Seifullin Kazakh Agrotechnical University" , Kazakhstan

«Vydelenie molochnokislykh bakterii roda laktobacillus iz iogurta, prigotovlennogo v domashnikh usloviiakh, i izuchenie ikh morfologicheskikh i kul'tural'nykh svoistv»

Download an article

Как отмечают авторы статьи, одним из важных и перспективных направлений является поиск новых высокопродуктивных штаммов молочнокислых бактерий для конструирования пробиотических биопрепаратов. Исследовали домашний йогурт на основе кобыльего молока. При исследовании использовали питательные среды для выделения и культивирования Lactobacillus: Lactobacillus MRS broth (Himedia); Lactobacillus MRS agar (Himedia). В результате подсчета колонеобразующих единиц установлено, что содержание Lactobacillus acidophilius в 3 раза превышает стандарт производственного йогурта, тем самым положительно характеризуя домашний продукт.