Список публикаций по ключевому слову: «cavitation»


Технические науки

Дата публикации: 07.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Капустин Сергей Владимирович , аспирант
Красуля Ольга Николаевна , д-р техн. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)» , Москва г

«Применение ультразвуковой кавитации в пищевой промышленности»

Скачать статью

В статье описаны преимущества использования эффектов ультразвукового воздействия на пищевые среды по сравнению с другими видами широко применяемых технологических приемов – резания, термообработки, перемешивания. Особое внимание уделено использованию сонохимичееских воздействий при эмульгировании жидких пищевых сред. Приведены конкретные примеры и показана перспективность использования этого вида воздействий для обеспечения устойчивости пищевых эмульсий.