Список публикаций по ключевому слову: «животное сырье»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 14.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Юсупов Галымжан Алдабергенович , магистр техн. наук , ассистент
Киябаева Асель Аскаровна , ассистент
Саршаева Алия Батырбековна , ассистент
Умирбекова Асель Сагындыковна , преподаватель
Таразский государственный университет им. М.Х. Дулати , Казахстан

«Perspectives of the development of curd products of gero-dietic food»

Скачать статью

Питание является важной составной частью здорового образа жизни и во многом определяет состояние здоровья человека. С возрастом замедляются процессы обмена веществ, снижается приспособляемость организма, его сопротивляемость и способность к регенерации. Функциональные нарушения, структурные и метаболические изменения, развивающиеся в организме пожилого человека, требуют от него более внимательного отношения к питанию. Приоритетом и важным заданием геронтологии является продление периода активного долголетия.