Список публикаций по ключевому слову: «новые культуры»
Биологические науки
Жминько Альбина Евгеньевна , доцент
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина» , Краснодарский край
«Региональные проблемы возделывания озимых зерновых культур»
Пищевая промышленность
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Оценка посевной площади федеральных округов и регионов России»
Экология
СФУ , Красноярский край
«Влияние антропогенной деятельности на содержание некоторых тяжелых металлов в зерновых культурах окрестностей г. Красноярска»
Биологические науки
ГБПОУ «Аксеновский агропромышленный колледж» , Башкортостан Респ
«Урожайность зерновых культур на склоне поля»
Рост и развитие растений во многом зависят от условий его произрастания. Почва и климат территории оказывают наибольшее влияние как на рост и развитие, так и на качество формирующегося зерна. Известно, что зерновые культуры требовательны к почвам. К сожалению, и почва, и климат – это нерегулируемые факторы окружающей среды и существенно отличаются на элементах рельефа.
Экономика
ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный аграрный университет» , Оренбургская обл
Дудкина Юлия Сергеевна , студентка
Хайкина Наталья Сергеевна , студентка
ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный университет» , Оренбургская обл
«Развитие агропромышленного комплекса Оренбургской области»
Педагогика профессиональной школы и СПО
ФГКОУ «Ульяновское гвардейское суворовское военное училище Минобороны России» , Ульяновская обл
«Опыт организации проектно-исследовательской деятельности обучающихся»
Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)
Даутова Эльмира Рифгатовна , канд. с.-х. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет» , Башкортостан Респ
«Новые сорта нетрадиционных кормовых культур в решении кормовой проблемы»
Ограниченный набор культур в сельскохозяйственном производстве Республики Башкортостан часто приводит не только к снижению урожайности, но и питательной ценности получаемой продукции в целом. Поэтому введение в состав используемых культур новых и нетрадиционных растений способствует устойчивости и стабильности растениеводства. Особую актуальность имеет выведение и внедрение в производство новых, адаптированных к конкретным условиям произрастания, сортов. Культуры топинсолнечник и амарант привлекают к себе внимание высокой урожайностью зеленой массы и кормов, повышенным содержанием витаминов и минеральных солей.