Список публикаций по ключевому слову: «конкурентоспособность продукции»
[08.00.00] Экономические науки
ФГБОУ ВО «Пермский государственный национальный исследовательский университет» , Пермский край
«Повышение конкурентоспособности предприятия»
В статье проанализированы определения конкурентоспособности предприятия. Выявлены факторы, составляющие ее. Для определения путей повышения конкурентоспособности предприятия проведен SWOT-анализ на примере продовольственного предприятия – лидера в пищевом рынке. Даны возможные направления эффективного развития предприятия.
Экономика
ФГБОУ ВО «Саратовский национальный исследовательский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского» , Саратовская обл
«Методы повышения конкурентоспособности продукции»
Экономическая теория
ФГБОУ ВО «Саратовский национальный исследовательский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского» , Саратовская обл
«Оценка конкурентоспособности продукции»
Экономические науки
Орский гуманитарно-технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный университет» , Оренбургская обл
«Факторы конкурентоспособности продукции»
Экономика
Буряк Екатерина Анатольевна , магистрант
Институт экономики и управления ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» , Крым Респ
«Механизм управления конкурентоспособностью продукции АПК»
В данной статье рассмотрено понятие «конкурентоспособность» и механизмы управления конкурентоспособностью продукции. Авторами выделены основные факторы обеспечения конкурентоспособности продукции АПК, а также основные проблемы производства пшеницы в Республике Крым, оказывающие отрицательное воздействие на уровень ее конкурентоспособности. В работе представлен также механизм управления конкурентоспособностью продукции АПК.